世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
广州:多家驾校纷纷酝酿学车涨价
2007-08-29 15:35 来源:南方日报  作者:陈洁娜 林胤
摘要:

  世界商业报道消息:昨天,广州市各驾培机构正式接到通知,从9月3日起执行省物价部门规定的驾照考试费新标准,考试费将从目前的每人120元调整为480元。得知此消息,多家驾校纷纷酝酿涨价,届时学车费将提高360—500元,这意味着目前3600—5300元左右不等的学车费将达到4000—5600元左右。

  一驾校负责人称,这次考试费提高是属于硬性成本,因此学车费只能水涨船高,希望学员们能够理解。

hspace=5  机动车驾照考试费涨3倍
  
  据悉,省物价部门出台的新收费标准为:汽车类(含三轮汽车、低速货车)驾驶许可考试费标准由每人120元调整为每人480元,其中,科目一每人70元,科目二每人130元,科目三每人280元。摩托车类驾驶许可考试费标准由每人80元调整为每人225元,其中,科目一每人70元,科目二每人70元,科目三每人85元。

  与此同时,机动车驾驶第一次考试不合格,当场给予免费补考一次,补考仍不合格的,要重新预约科目考试,重新预约补考科目收费标准按该科目考试费标准的50%收取。

  由于此次考试费调整幅度较大,比现有的收费标准足足涨了3倍,因此不可避免地引起驾校学费标准“水涨船高”。记者昨日从多家驾校得知,各驾培机构已纷纷酝酿上调学费,涨幅大约在360—500元之间。由于目前市内驾校的学车费从3600—5300元不等,考试费上涨以后,总费用将上涨到4000—5600元左右。

  报名学车人数激增五成
  
  学员们普遍关注,以前报名的但没有全部完成考试的,是否也要补交考试费?对此,多家驾校表示,老学员按老标准,新学员则按新标准。程通驾校的有关负责人告诉记者,以车管所受理报名为界限,9月3日之后的,将按新标准收费。

  从上周交警部门公布考试费调整消息之后,连续几天来,很多市民赶在学费涨价前到驾校报名缴费。据程通驾校介绍,连续四五天来,前来报名的学员比平时激增五成。“每天报名的人数大约有20多人”,该驾校负责人称。

  不过,老学员学费虽然不用涨价,但补考费却会按照新的标准执行。据悉,按照新规定,以后驾照的二次补考费用也将相应增加。某驾校负责人对记者说,以科目三为例,学员的补考费用以往只是30元,但按照新的标准,补考费将升到140元,比之前足足多出110元。因此,多家驾校建议学员应该争取一次性通过。
 沪深股市突然下跌散户如何应对?
 大学生创业:美丽大脚走出致富路
 品牌建立的奥秘??从铃声到食物
 贫困生包机上清华惹谁惹谁了?
 上岗押金让好事失去原有味道
 出色HR管理者十大特征
 英国老太抽17万根烟活100岁
 美泰混血 Galmer Arbitra
 吃西红柿可预防口腔溃疡
 王府井时尚广场项目胎死腹中始末
 
 商业智能市场三个最新的发展趋势
 “幸福131”餐馆女老板的幸福生活
 弱势品牌的4F生存之道
 教授按头骨照片 还原出香妃容貌
 女性做人工流产易患乳腺癌
 中外品牌奥运营销排行榜
 南非公司称发现世界最大钻石
 保养好车的八大要点
 水嫩肌肤 水果祛皱面膜帮你忙
 曝光房产售购“潜规则”!

关键词:            
  评论 文章“广州:多家驾校纷纷酝酿学车涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖南衡阳:百万人在食用工业盐?
 上海:加强宅小区群租治理的力度
 北京:住房市场逆转期要来了吗?
 南昌:市民抢购基金潮空前的狂热
 上海:动车组低峰时段将有7折票
 太原:茶馆“灰色服务”生财有道
邮件订阅: