世界商业报道 > 商人学院 > 职场生涯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
白金饭碗:未来5年十大金牌职业
2007-08-29 15:56   
摘要:

  世界商业报道消息:新职业层出不穷,老职业越老越吃香。人才市场的竞争永远激烈,其间有多少是最受职场人士关注、三千宠爱集一身的职业?未来几年的金牌职业有哪些?我们的金牌职业、俗称的“白金饭碗”具有以下特征:含金量高、收入多、发展前景广阔、有相当的社会地位、相对稳定,身上聚集了无数艳羡的眼光,让众多职业人士产生心跳加速、眼热嘴馋等连锁反应。

  专家分析,未来5年的十大白金“饭碗”是:

hspace=0

  白金饭碗一:理财规划师

  生活水平越来越高了,口袋也越来越鼓了,可是为什么还有那么多白领入不敷出?想让你的钱“生”钱吗?想快乐地高枕无忧地参与企业投资吗?面对越来越多的个人、家庭甚至企业的困惑,理财规划师大显身手。 
 
  这些“钱袋子保姆”、“钱包秘书”,专业能力越强、工作经验越老道越吃香;收入不仅是佣金,还可以按项目或者按小时收取咨询费用。据报道,在过去6年中,中国理财业务每年的市场增长率已经达到了18%。

  含金量:目前,我国保险业、银行业等领域的理财规划从业人员的年收入一般在10万元人民币以上。

  白金饭碗二:人力资源师

  从以前的人事部门到现在的人力资源部门,从为企业提供服务到现在参与企业战略策划,人力资源成为一段时间以来职场关注率最高的话题之一。人力资源管理专家身价持续看涨。企业如何更好地“引才”、“用才”、“留才”成为决定企业成败的关键,而人力资源师正是该关口的掌舵人。

  含金量:调查显示,国内现在中高级人力资源专业人才缺口巨大,大集团公司的人力资源总监一般月薪在1—2万元之间;薪酬经理、招聘经理等月薪大抵在8000元左右;资深的人力资源师的薪资水准则以年薪报价。
 
  白金饭碗三:企业高级策划、公关经理

  无数鲜活的案例证明,今后几年将是品牌年。企业公关、企业策划的独特魅力和作用成了他们“升值”的重磅武器。公关从业者需要拥有新闻、市场营销、国际关系、公关广告等专业背景,熟悉媒体运作,与当地政府关系较佳。由于某些公司拥有跨国公司客户,因此从业人员还需要熟悉中外文化,有国际化的眼光和思维,能理解国外客户的要求和意图。

  含金量:按所负责项目提成是目前最为主流的计薪方式,所以业绩出色的话,年薪10万—15万是最基本的收入。
 
  如果某一市场方案一炮打响,财源滚滚,其中利润分成的空间不可小觑。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“白金饭碗:未来5年十大金牌职业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金九银十:一年一度职场跳槽旺季
 2007年度中国哪个行业涨薪快?
 2007最热门的六大白领职业证书
 2004至2007年中国新职业一览表
 上海最低工资仍保持全国最高标准
 “新闻民工”:我的前途在哪里?
邮件订阅: