世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
各有心事:戏说全球七大电脑厂商
2007-08-29 17:20 来源:IT世界网  作者:小海海
摘要:

  世界商业报道消息:又是一个多事之秋,8月27日,笔记本行业再次传来消息:“宏碁斥资7.1亿美金将美国第四品牌Gateway纳入旗下”。之前的传闻已经无须再传,当事人也不用再遮遮掩掩。而这次收购,不管从资金还是影响力,已经成为继联想收购IBM PC业务后,笔记本行业最大的合并了。

  我们不谈宏碁为什么闪电式收购Gateway,这已经不再是新话题;我们也不说假如宏碁不收购Gateway,因为事实已经摆在了我们的面前。而目前大家的焦点都集中在了3大主角的纠缠之中。现在,我们妙想一番各众生百态,那真的是一件很有意思的事情。

hspace=5  宏碁:给我一个Gateway,我可以....(信心爆棚型)

  能收购Gateway,宏碁当年很开心,有人分析宏碁此举一句三得,总的来说就是肥了自己,打击了别人。而对于宏碁本身来说,自然不会因为钱多跑去买个Gateway。这是一场经过了深思熟虑的收购,这是宏碁要大展宏图的决定。

  现在,宏碁自然是最信心爆棚的,嗯,你看到那个在那边跳舞的吗?嗯,他的名字叫宏碁,他将要进行一次和宏大的表演。只是,他新买的那双鞋子,不知道是否完全合适他呢?

  惠普:下面的继续折腾吧,我老大位置继续稳当(平静如水外加看热闹型)

  说到收购,谁还有惠普经历的磨难多,当年斥资超过百美金的Compaq收购案,很多人现在都还历历在目。因此,对收购本身的体会,惠普自然更为了解。

  Compaq并购从今天来说,算是成功的,从另一个方面来说,或者正是惠普成功的收购让宏碁更有信心的拿下Gateway。即使不说惠普,但是宏碁的对头--联想,短短3年不到的时候,就让Thinkpad几乎完全融入了联想,相信这一点也更刺激宏碁要拿下Gateway。

  其实现在惠普的处境很简单,各方面运作都出奇的良好,产品线按照原计划更新,消费者、产品线、渠道以及厂家,互相链接都比较好。惠普现在关心更多的不是外面有多热闹,而是担心内部不出出什么错误。我坐稳着我的老大,你们继续互相攻击吧。还有,宏碁小弟,吃饭要注意消化啊,别噎着了。

  戴尔:忙啊忙啊,哪有时间看宏碁收购Gateway(无暇顾及型)

  今年一开始,戴尔就没有停过。CEO换人、产品线全线重新调整,忙国内分销。老实说,戴尔现在忙到睡觉都没有时间;只要人家没有打到自己家门前,哪管得了那么多事情。宏碁收购Gateway是吧,那就收吧,品牌少了,更好计数了,这会不用掰脚趾数品牌了罢。

  很显然,今天的戴尔,关心更多的不是别人,而是自己,要重拾过去的辉煌,靠的就是自己。所以3999元的联想笔记本事情,戴尔也出乎意料的没有参与进来,要知道,以戴尔的成本控制能力,3999元的笔记本只是挥手之间。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“各有心事:戏说全球七大电脑厂商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国这轮牛市:升值不息泡沫不止
 一出闹剧:京沪快线票价忽高忽低
 今日股市高开上行沪指逼近5200点
 中国车商为何不学面商串谋提价?
 央企重组政府应该扮演何种角色?
 房奴推高房价还是房价催生房奴?
邮件订阅: