世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
北京:首都机场1700多种商品降价
2007-08-30 10:09 来源:北京晨报  作者:彭岚兰
摘要:

    世界商业报道消息:航班延误时,一向爆堵的问讯电话将改头换面。首都机场公开向旅客承诺,机场将提供24小时服务问讯电话,确保电话铃响三声内接听。昨天,首都机场推出14条承诺,涉及餐饮、商业、候机、行李等方面。

    首都机场承诺,今年年底前,逐步实现机场内零售商品及餐食饮品与市内同档次店面同质、同价。机场商贸有限公司总裁张坤兰说,机场将有10大类1700种商品价格下调,其中最大调价幅度达30%。  

hspace=5    首都机场推出14条服务承诺涉及餐饮、商业、候机、行李等方面

    航班延误时,一向爆堵的问讯电话将改头换面。首都机场公开向旅客承诺,机场将提供24小时服务问讯电话,确保电话铃响三声内接听。昨天,首都机场推出14条承诺,涉及餐饮、商业、候机、行李等方面。

    问讯系统

    咨询电话铃响三声内接听

    首都机场承诺提供24小时服务问讯电话,确保电话铃响三声内接听。昨晚7时,记者尝试拨通首都机场问讯电话64541100。电话铃响一声即进入了语音系统,旅客就立即可以根据录音话务员的提示进行操作查询了。

    记者注意到,更新后的机场问讯系统更多的是引导旅客通过按键操作自动查询,而不要蜂拥至人工问讯。在提示中,不但囊括各航空公司的问讯电话,还一并公布了机场的网站,引导旅客从多个渠道获取信息,避免电话塞车。

    餐饮商品

    十类1700种商品价格下调

    针对旅客普遍关注的机场餐饮和商品,昨天传来消息,降价和更多品牌店的引入成为机场推动商品“同质同价”的重要举措。为此,首都机场郑重承诺:今年年底前,逐步实现机场内零售商品及餐食饮品与市内同档次店面同质、同价。

    据首都机场餐饮发展有限公司总裁郝小林透露,目前,首都机场三号航站楼60多家餐饮店面的装修已近尾声,其中麦当劳、泰辣椒、麦麦面等将成为新入驻机场的品牌餐饮店,保证菜品与市区同质同价。

    而机场商贸有限公司总裁张坤兰说,机场将有10大类1700种商品价格下调,其中最大调价幅度30%。例如,机场卖的全聚德北京烤鸭将从现在的98元下降至72元,果脯、烤鸭等商品参照王府井百货、新东安市场等大商场的售卖价格;冰淇淋、水、小食品与市内知名旅游景点同价。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“北京:首都机场1700多种商品降价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广州:多家驾校纷纷酝酿学车涨价
 湖南衡阳:百万人在食用工业盐?
 上海:加强宅小区群租治理的力度
 北京:住房市场逆转期要来了吗?
 南昌:市民抢购基金潮空前的狂热
 上海:动车组低峰时段将有7折票
邮件订阅: