世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
悬念丛生:8·30会否成为5·30
2007-08-30 13:17 来源:成都商报  作者:黄晓义
摘要:

  世界商业报道消息:在普通人眼中,8月30日并无特别之处,但是对于身处5100点之上的股市而言,一场暴风雨或许正在酝酿之中!

  8月30日正是新加坡A50指数期货8月合约的最后交易日,一批海外做空资金目前已经摩拳擦掌,而他们的猎物正是高高在上的A股指数,一旦今日A股出现暴跌,他们将在 A50指数期货上获得不菲的利润,今年的2月27日、5月30日、6月28日股市均出现暴跌,而这三天都是A50指数期货当月的最后交易日,这种惊人的巧合也让8月30日变得悬念丛生起来!

  惊人巧合

  期指最后交易日 A股频频暴跌

  新华富时中国A50指数期货是一种独特的投资工具,可追踪在上海证券交易所和深圳证券交易所上市的50家中国最大的A股公司的表现,该指数期货目前在新加坡交易所上市交易。

  根据新加坡交易所(SGX)行情数据显示,A50期货主力8月合约昨日未平仓数量高达643手,而前日则是创纪录的707手,这是在新华富时A50指数上周五站上2万点,周一再创20648点的历史新高后出现的明显增仓。

  一位长期跟踪A50指数期货表现的业内人士表示,A50期货8月合约近期的交易大体维持空方进场的方向,随着指数的上涨,空头做空十分坚决,而昨日的未平仓量虽然略有下降,但空方看空的力道依然维持。虽然600多手的持仓量仍然偏小,不足以成为海外机构借道QFII额度及热钱渠道操纵A股的理由,但由于参与A50期货以QFII为主,他们的多空判断,已经能对A股指数走势形成一定的价格发现能力。

  根据A50股指期货的规定,其最后交易日是合约月份的倒数第二个营业日,最后交易日股指的收盘高低对持有未平仓合约的多空双方而言至关重要,因此股市也常常在这一天震荡剧烈。比如今年的2月 27日、5月30日、6月28日,均是A50股指期货的最后交易日,A股市场均出现了暴跌,当天的上证指数分别下跌了8.84%、6.5%、4.03%。

  而今天正是A50指数期货8月合约的最后交易日,海外资金也已在A50指数期货上提前布局,股指的大震荡是否会如期而至呢?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“悬念丛生:8·30会否成为5·30”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外企在中国的贿赂行为有多猖獗?
 各有心事:戏说全球七大电脑厂商
 中国这轮牛市:升值不息泡沫不止
 一出闹剧:京沪快线票价忽高忽低
 今日股市高开上行沪指逼近5200点
 中国车商为何不学面商串谋提价?
邮件订阅: