世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
杭州:一猪肉摊主为何自主降价?
2007-08-31 09:38 来源:浙江日报  
摘要:

    索性好事做到底吧。群众热烈的响应,让李玉保已经不能“自拔”。他和老婆商量,决定拿出75公斤猪肉,送给那些困难群众。这次提供的主要是夹心肉和猪腿肉。肉的质量绝对放心,按市场价至少要1800元。

    李玉保又找了一家报社,让他们帮助在社会上征集特困群众的需求。第二天,李玉保收到了报社给他的41个送肉名单。

    领肉的两天时间里,虽然每个前去领肉的人大多不好意思多说话,但在临走时留下的“谢谢”和“李师傅真好”,让李玉保这个汉子大为感动。

    前来领肉的王大伯告诉他,他和妻子都是残疾人,但有一个聪明懂事的女儿,今年读高二,高考前太紧张了。看着女儿的体质不太好,想了很久,才决定来领肉的,想给女儿补补身体。孙先生是替自己弟弟来领猪肉的,他的弟弟患有精神分裂症,生活无法自理,住在精神病院有20个年头了。“他每个月只有800元的生活费,一家人日子过得很拮据。”

    “这些都是我平时卖肉时,很难听到的。”李玉保说:“虽然凡事有政府为我们着想,但是我们互相多想想人家,大家就会都有信心。”

    个人力量动动肉价

    8月12日,在杭州市益乐农副产品综合市场门口拉起了一条大红横幅,写着“本市场放心肉特价微利销售”,格外引人注目的是它的特价纯粹是个人行为。李玉保面对记者采访声称:“想通过自己的努力,在小范围内调节一下肉价。”

    当天,李玉保在他的摊位上挂出了一张自己印刷的优惠价目表,16开的相纸上列出了12种参加活动的猪肉品种,从大排里脊到腿肉,几乎包括了所有日常食用最多的猪肉品种。腿肉的价格便宜了9角钱;蹄膀从10元钱降为8.8元。活动中让利最多的要数筒骨和精仔排,每斤都便宜了1.5元。

    下午四点正是菜场“晚高峰”的开始时间,李玉保一边切肉一边忙着招呼客人:“您看看今天的五花肉多新鲜,今天搞促销,便宜一块多钱一斤,阿姨多买点去!”“老伯伯你来了,买骨头是吗?今天亏本促销,小排才15.5元一斤,要不要带一些?”李玉保和三个帮手忙不停地介绍着。

    “我儿子喜欢吃,趁降价多买点。这点子排便宜了3元钱嘞!”一位女士在买了一斤夹心肉后,又称了一块大子排。

    牛中福师傅听到自己想买的全精大排每斤比平时便宜了1.4元,马上笑了,但听见只是短期优惠活动后,嘴角又耷拉了下去:“可惜就这么几天,肉要吃新鲜的,要不然我就买个五斤回去。”

    谁说慈善是富人的专利

    那么李玉保走到现在的真实逻辑是什么呢?

    刚开始和老婆商量时,李玉保遭过一顿骂。说现在每天生意本来就不好,还要按进价卖,不是明摆着亏本吗?世界商业报道[biz.icxo.com]劝他不要出这个风头,别人都不搞,光靠你一个人降价,又有多少用。

    李玉保认真想想老婆的话也没错。但是,他当初是这样用自己的逻辑说服老婆的:“只要价格算得准,我们也不会亏钱,大不了白忙活几天,多花气力嘛。如果真能把人气拉回来,我们每天能慢慢多卖一些。搞得好,我们薄利多销。差到底,就当一次慈善活动好了。

    现在,他这个卖肉的,到最后真的昂贵地“慈善”了一回。老婆说,慈善都是富人才搞的,你我算算也是穷人,想搞也没有资格。李玉保安慰妻子:“你平时总是怨人家看不起我们这些卖肉的人,这次我们也要证明给他们看看,卖肉的人并不都只是为了几个钱生活。谁说慈善是富人的专利?”
 张瑞敏驾驭海尔进军金融和地产业
 殡葬业的祖师爷 出名不稀奇
 电视直销:不能不说的秘密
 酒楼为揽顾客用一夜情给菜起名
 少林寺传惨遭日本伊贺忍者踢馆
 领导力中的“鲜花疗法”
 国内十大品牌期货公司
 瑞士研制出新型天然气汽车尾气净化器
 初秋进补的注意事项!
 开发商投资抢滩商务区
 
 金星啤酒改制:先从总经理开刀!
 奥尔森姐妹赚足声名和财富
 英特尔“奴役黑人广告”风波留给我们的思
 江西上空系虹霓同现出现两道彩虹
 一具人尸导致十吨海鱼被焚烧
 向麦肯锡创始人学习拒绝客户
 房地产行业净利润前十大上市公司
 电路短路问题 标致召回307
 黄瓜和西红柿别一起吃
 职工住房补贴存款利率调整

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“杭州:一猪肉摊主为何自主降价?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京:首都机场1700多种商品降价
 广州:多家驾校纷纷酝酿学车涨价
 湖南衡阳:百万人在食用工业盐?
 上海:加强宅小区群租治理的力度
 北京:住房市场逆转期要来了吗?
 南昌:市民抢购基金潮空前的狂热
邮件订阅: