世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
石家庄:省城炒房族群体有多大?
2007-09-03 10:34 来源:燕赵都市报  作者:高利锋
摘要:

  ■新闻提示:

  省城房地产市场的一路高歌状态仍在继续:地价越来越高,成本越来越贵,买房的越来越多,房价也越来越高……

  世界商业报道消息:市民们在抱怨房价高涨时,不免会将愤怒的矛头指向炒房群体。而市房管局“8·27”新政(暂停委托公证房屋交易)的推出,再一次把这个群体的部分成员从幕后轰到了台前。与此同时,不断有业内人士和知情者向本报爆料,委托公证只不过是炒房族惯用的手段之一,其他炒房方式仍然很多。

  省城炒房族,这个群体有多大?他们在通过怎样的手法买楼卖楼并从中牟利?他们又在怎样影响着省城的房价?记者走访了省城房管部门、部分地产开发商、一些中介经营者和多个炒房客,以图描绘出他们真实的群体画像。

hspace=0

  ■众生相

  炒房手法各不同,赚钱目的都一样

  二手房炒家

  炒房手段:只公证不过户

  目标房产:小区配套成熟的小户型二手房

  省会张女士在东二环附近的银通小区有一套92平方米的房子,去年11月份刚找到买家没办理过户手续,仅办了合同公证后房子就被别人放盘给中介,今年1月份房子又被倒手,7月份她的房子再次转手后终于过户了,而价格从已从去年11月份的25万元、今年1月份的29万元,涨到了最后的36万元。

  “张女士碰到的是一个非常典型的炒房事件,那位‘买主’实际上就是一名炒楼的‘炒家’。”石家庄地产业内人士张立为向记者透露,目前省会那些小区配套成熟的区域,一些“炒家”通过一纸委托公证交易书低价吃进房源,高价卖出,不办理过户手续,逃避国家规定的二手房交易的各项税款,在短短几个月便可获得100%的高额利润。

  炒家是如何在短时间内获利的呢?业内人士给记者算了一笔账:比如一套25万元的房子,炒家先出5万—8万元的首付款,然后通过办理委托公证,将卖方的房产证复印件、身份证复印件、婚姻证明等都拿到手上,再到中介市场寻找合适的买家,倒手时价格已升到30万—35万元。交易的税费都由下一位买主承担,因为上一手不办过户,炒家无需支付税费,只用5万—8万元的启动资金就赚了5万至10万元高额利润。

  “炒家”们能通过层层关卡,在短时间内获利,正是钻了“委托公证”交易的空子。同时,业内人士透露,炒家的交易能够顺利进行,另一个原因也离不开一些不良房地产中介的“帮助”。通过这样的“倒手”,房产中介的利润也颇为丰厚,甚至很多中介本身就是炒家。“毫不夸张地说,省城中介的小户型房源中,一半以上都是这种房子。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“石家庄:省城炒房族群体有多大?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 杭州:一猪肉摊主为何自主降价?
 北京:首都机场1700多种商品降价
 广州:多家驾校纷纷酝酿学车涨价
 湖南衡阳:百万人在食用工业盐?
 上海:加强宅小区群租治理的力度
 北京:住房市场逆转期要来了吗?
邮件订阅: