世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
德国:别总对中国经济说三道四
2007-09-03 15:08   
摘要:

  世界商业报道消息:“德国应尽快消除对东亚地区发展的恐惧感,对中国等亚洲国家给予更多理解。某些公开的讨论令人担心,这些讨论没有反映事实真相,”德国经济亚太委员会主席、巴斯夫公司董事长贺斌杰日前在接受《明星》杂志记者采访时表示。 

  近来,德国媒体对所谓中国产品质量安全问题、汽车设计抄袭和中国黑客入侵德国政府网站等大肆进行渲染性报道。对此,德国经济界多位重要人物纷纷发出警告,不要在民众中制造“中国恐惧症”。

  德国工业联合会主席于尔根·图曼近日多次表示,“我们不能将所有问题归罪于中国”。针对政界及媒体炒作的禁止中国国家基金在德投资问题,图曼坦言,中国拥有巨额的外汇储备,“我们没有理由阻止其在外国的投资行为”。

  众多经济界人士向民众表示,中国产品质量问题远不像媒体所渲染的那样严重。贺斌杰明确指出,“我们在指责别人的时候也不要忘记德国这些年出了多少产品质量问题,近期就有严重的腐肉丑闻”。

  多家德国权威机构也出面予以澄清。针对日前发生的中国玩具等产品召回事件,德国权威的第三方认证机构莱茵认证集团董事长布朗对媒体表示,“过分担忧中国制造产品的质量和安全是错误的”。

  另一大认证机构南德认证发言人也表示,“别因为有召回行为而对中国产品以偏概全,这样的问题在德国同样存在”,世界商业报道[biz.icxo.com]“我不喜欢媒体总是对中国说三道四”。他认为,中国玩具“比以往更为安全”,而德国消费品很大一部分来自中国。

  对于德国媒体过度渲染的原因,中德经济资讯协会主席王学军表示,一方面是由于德国确实感觉到中国经济赶超的压力;另一方面,德国一些政客及受其影响的媒体渲染中国发展对德国民众就业、人身健康等造成的“直接威胁”,从而达到转移国内矛盾、争取选票支持之效。

  现年75岁的柏林老人约尔格·瓦尔特向记者表示,“100多年前,英国人正是由于担心德国产品质量问题,才要求我们贴上‘德国制造’的标签,但现在这成了高质量的标志。我相信中国人完全有能力生产出优质产品”。
 地下公司秘密打造垃圾短信产业链
 一个苏州姑娘创业路上的烦恼
 当民营品牌时代来临
 新生家长开始流行上网“晒”花销
 史上最牛假记者敲诈玩弄女下属
 齐达内不是个好员工
 内网安全技术十大策略
 日系豪华车从北美扑向中国
 中国人使用筷子的十二种使用忌讳
 日本建800层摩天塔酷似富士山
 
 改革应该为穷人还是为富人服务?
 测试:看看你的投资信心指数高不高
 眼镜产业如何突破“品牌”命门
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 女人可以随意强奸男人的民族(图)
 冯军,你就这点“雕虫小技”
 2006中国十大富豪的财富模式
 9月8日至23日中国网球公开赛交通管制
 老北京婚姻礼仪食俗
 8?31过关项目三成仍未开建

关键词:            
  评论 文章“德国:别总对中国经济说三道四”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 印度:加快步伐进军非洲石油开发
 俄罗斯:石油寡头携巨款逃亡英国
 德国专家:全球通胀不会加速上升
 通胀与泡沫:中日经济对比分析!
 美国最大猪肉生产商将向中国出口
 韩国:投资千亿建首座机器人城
邮件订阅: