世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
亿万富豪刘銮雄发家史及追女绝招
2007-09-03 17:02 来源:港报  
摘要:

  世界商业报道消息:刘銮雄祖籍广东潮州。1951年生于香港。早年就读于加拿大大学,获学士学位。1974年毕业回港。刘的第一任太太叫宝咏琴。刘銮雄自言,与第一任太太结婚时,最大的愿望就是能够拥有一个150多平方米的房子,存款能够达到100万,一家人小康就可以。可是上天比较垂青,在二十七八岁时,他就赚取了人生的第一个亿,远远超出了最初的理想。

  1978年他与友人梁英伟创办爱美高(Evergo永行不息)公司,以生产吊扇为主。该公司1983年上市,刘出任爱美高主席。该公司上市即被称为第一只新兴工业股,大受基金公司垂青,发行7500万股,集资1.5亿港元。至1987年发行股数迅速扩大至20亿hspace=5股的水平。而“爱美高”这个名字也一直为刘所钟爱,刘今天在内地的投资均归于爱美高中国控股公司名下。

  刘銮雄眼光敏锐,极具魄力,以狙击手姿态驰骋于香港股市,自1985年迅速崛起。首战收购能达,二战收购华人置业,三战狙击中华煤气,四战挑战嘉道理大酒店,一一得手。爱美高现已发展成为拥有4家上市公司的综合性大集团,总市值追随十大财团之后,成为香港候补财阀,业务扩及地产、传媒、建筑及制造业等方面。

  刘銮雄到底有多少身家,外界很难估计,但从他名下部分上市公司的持股量,以及近年买卖物业的纪录,或许可以看出一点端倪。据2006年《蒙代尔》中国500富豪排行榜估计,刘拥有的财富达167亿人民币,在中国500富豪排名第30位。

  绝招一 送楼出手 爱的长久

  在富豪界中,大刘出名的阔绰,跟他交往的红颜知己,都会获得大刘馈赠的豪宅以示心意。

  以李嘉欣为例,她在 1988 年当选港姐后,仍是居住在尖沙嘴临近重庆大厦的唐楼,楼龄起码有三、四十年。电梯仍然沿用拉铁闸式的款式,居民里混杂着不少巴基斯坦和印度籍人士。大刘和她交往后,立即送赠价值八百多万元,位于跑马地乐陶苑近百平方米的单位给她做安乐窝,嘉欣为此感动的当场落泪。   

  后来李嘉欣沉醉于买时装打扮自己,经常会把同一款式所有颜色的衣服都买下来以方便搭配衣服。大刘因为李嘉欣一句:“屋里面连衣柜都放不下。”就在1993 年12 月安排李嘉欣入住价值1982 万、 200 多平方米的地利根德阁豪宅 。这种举动博得了李嘉欣同年的公开示爱:“大刘是我生命中最重要的男人。”   

  对于自己的豪爽作风,大刘对记者表示:“我觉得送楼给人,不只是一种示爱或者哄女孩子开心的招数。香港人的社会观念里,住是最重要的,有自己的一层楼住,才会觉得比较的塌实,安居才能乐业,出发点都是想拥有一个安定的生活。简单的讲,你就是送一百件好看昂贵的衣服给她,也不能当饭吃嘛。”   

  蔡少芬跟刘銮雄相交6年,收到4个物业做礼物,这些不动产都价值不菲,但目前为止只剩下2个。 蔡少芬所收豪宅“礼物”:黄埔花园两单位:约1300万元、比弗利山连天台单位:约1280万元、位于巴黎一单位:约500万元   

  向来爱送楼送钻石给红颜知己的刘銮雄,近年可说是愈来愈大手笔,其中李嘉欣跟关之琳,更获赠逾2,000万的独立屋,真是愈住愈富贵。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“亿万富豪刘銮雄发家史及追女绝招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刘永好:女儿接班需先封口10年
 李嘉诚经商理念:克勤克俭富不奢
 比盖茨还要富有的电信巨头的故事
 黄俊钦以超常速度超黄光裕的财富
 股神巴菲特:5岁创造的赚钱奇迹
 世界新首富卡洛斯是如何发大财的
邮件订阅: