世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
致命的打击:郑州驱逐五建筑企业
2007-09-06 11:33 来源:大河报  作者:徐振江
摘要:

    世界商业报道消息:因为没有施工资格,5家建筑企业将被郑州市建委清出郑州市场;但与此同时,企业开始叫屈,称建委此处罚没有法律依据。建委的说法是,“这种处罚可以理解为停业整顿的一种方式”。

    然而,另有业内人士认为,这一切的发生,皆因为“潜规则”的存在。

    事件

    市建委“驱逐”五承建企业

    矛盾的产生,源于郑州市建委出具的一则通告。   

    8月20日,郑州市建委在其官方网站发布《郑州市建设委员会关于对帝湖花园违章施工单位进行处理的通报》,六家公司承建了郑州布瑞克房地产开发有限公司帝湖花园东王府1~8号楼及会所工程,在未按法定建设程序取得施工许可证的情况下,擅自开工建设,违反了《建筑法》第七条及建设部《建设工程施工许可管理办法》等法律法规规定,严重扰乱了郑州市的建筑市场秩序。

hspace=0

    通告中指的六家公司,分别为浙江华厦建设集团有限公司、浙江东欣建设有限公司、河南红旗渠建设集团有限公司、河南省第七建筑工程公司、河南省建设总公司、河南省中原建设有限公司。

    文件同时认定,对于布瑞克房地产开发公司的违章建设行为,市行政执法局依照法定程序,依法责令其停止施工,并对施工单位的施工工具进行了暂扣,但施工企业在建设单位的授意下,置法律于不顾仍继续施工,“气焰极其嚣张”。

    因此,郑州市建委决定,对前五家公司做出停止在郑施工资格、清出郑州建筑市场的处理,并建议企业所在地建设行政主管部门,按《建筑企业资质管理规定》对其做出降低或吊销资质的处罚。另外,对河南省中原建设有限公司做出停止在郑施工一年、建议省建设厅对其降低一级资质的处理。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“致命的打击:郑州驱逐五建筑企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 到香港炒楼:深圳购房团包车赴港
 深圳:试行居住证制度享市民待遇
 上海:高房价下的青年群租生活!
 石家庄:省城炒房族群体有多大?
 杭州:一猪肉摊主为何自主降价?
 北京:首都机场1700多种商品降价
邮件订阅: