世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股市将遭遇寒流你是中线投资者吗
2007-09-06 15:23   
摘要:

  世界商业报道消息:就在市场铿锵站上5300点后,建设银行突然宣布A股IPO将于9月7日上会,发行不超过九十亿股,预计最快月底上市。受此消息刺激,近两个交易日市场一改前期单边上扬态势,展开了震荡走势,沪指周三虽然收红,但指数险些跌破5200关口,给后市走势增加了悬念。而结合近期政策、资金面的举措和对市场面的分析,业内人士认为,目前市场下跌的风险增大,A股随时可能引发大的震荡。

  建行海归 开启红筹回归大幕

  据《成都日报》分析,8月份一度风传的红筹股海归将延后到明年的说法,4日被推翻了。建设银行突然宣布,其九十亿股A股IPO计划定于本周五过会,由此拉开了红筹回归的大幕。而种种迹象显示,在大盘站上5000点之后,管理层的调控似乎多了起来,量的积累,给市场增加了诸多确定性。

hspace=0

  业内分析认为,面对指数的加速推高,管理层大有坐不住的迹象,指数一站上5300点,迅速就推出红筹回归的举措,其为市场泻火的意图比较明显。建设银行的IPO无疑拉开了红筹回归的序幕,此外有中国电信、中国移动、中海油、中石油、中国网通等一大批红筹股期待回归,而且多是国字头的优质大盘蓝筹股,其陆续的回归,无疑将对市场资金造成实质性的抽离。

  而实际上,资金面的压力不仅仅是红筹股的抽离,近期主流报纸对创业板的报道明显增多。有报道早前称,中国证监会关于发展多层次资本市场体系的规划已于上月下旬获得批准,创业板将择机推出。业内认为,创业板明显还将分流现有市场资金,这又是一张管理层调控市场的牌。一旦这些措施实施,将导致市场资金如“大小非”、游资、民间资金、散户资金等跟风出逃。

  8月CPI高企 调控政策或将择机出台

  此外,值得一提的是,今年6月CPI创下了全年的新高达到了4.4%;而7月创下了10年同比增长新高5.6%;机构最新预测显示,将于中旬公布的8月CPI或将再创新高。业内认为,宏观经济上,继续调控的压力增大。虽然前几次加息或提高存款准备金,大盘多低开高走,但是目前指数高高在上,个股大幅上涨的情况与前期市场不可同日而语。

  况且,为了经济健康运行,调控政策将更多从国家战略的角度进行,将对实体经济产生实质的影响,如可能采取税收、财政或行政的手段促进节能减排等。因而,有形或无形的调控也是市场的一大隐忧。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股市将遭遇寒流你是中线投资者吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奇瑞上市箭在弦上:能融多少钱?
 高价蓝筹边缘化谁将带领大盘前进
 中国上市公司的市值究竟有多少?
 高价蓝筹调整:沪深股市高位震荡
 2008北京奥运会前飞机上能打电话
 如何认识股市形势和未来走势呢?
邮件订阅: