世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
2007-09-07 13:20   
摘要:

  世界商业报道消息:庄家是从赌博中引进的概念,具备通吃通赔的资金量与众人赌博者称之为庄,其主要的赌具就是庄股,虽然在各国的证券法中都有限制做庄的条文,但是无论是在成熟 的市场或是新兴市场,庄股的存在都是一种比较普遍的现象。由于庄家在综合因素上有着非常明显的优势,其重仓持有的股票往往存在非常大的涨跌空间,如果投资者能够 及时在低位发现并洞悉庄家的魔术手法,就会获得远远超过市场上的平均利润。

  选择大庄股的初步手段:

  1、在日涨跌排行榜的名列 前茅股选择。
  2、在日振幅排行榜的名列前茅股选择。
hspace=5  3、在首次量比进入前茅股中选择。
  4、在OBV技术指标位于历史高位股中选择。
  5、在出利空后很快走出放量阳线 股中选择。
  6、在总股本与流通盘子均较小股中选择。
  7、在基本面较好没有送配历史股中选择。
  8、在有明显后续大题材股中选择。

  印证大庄股的主要手段:

  1、具备独立行情,个股走势不跟随大盘波动。
  2、在大盘跌势中个股的抗跌性明显好于大盘。
  3、大阴线、大阳线、上下长影线数量较多但绝对股价波动不大。
  4、 对于个股的消息面反应比同板块其它股敏感。
  5、在行情发动的第一阶段表现弱于大盘。
  6、只要没有连续的10万股买单,成交量较小。
  7、历史上曾经逆市连续放过大 成交量。
  8、尾市经常发生砸盘方式的异动。
   以上所有条件的基础是个股的股价处于K线的低位区域。

  跟随大庄股的经典

  在上述第一项中主要论述的是观察方法,在用这些方法发现大庄股后的主要操作是要做到“知行合一”。首先我们要进一步地认清庄家的本质,我们要认识多数庄家具 有下列特征:通吃、狡猾、残酷、会魔术、资金是有成本的,投资者需要忍受前几种特征,利用最后一项特征。但由于心理素质问题,多数非职业投资人不是碰巧的话,是很难斗过庄家的(在没有受过类似于本文的职业训练过的投资者肯定斗不过黑马庄家,有时还得被黑马摔得够呛或踏伤)。

  大庄股的运作特点主要有:

  1、大庄股的整个运行方式包括收集、拉抬、派发时间在一个月至10个月之间,其中收集与派发占据了主要时间,拉升时间只占很少部分。

  2、大庄股的消息面特点是低位全是利空,普通投资者心情悲观犹豫、高位全是利好,普通投资者十足乐观,主力反大众心理操作。

  3、大庄股在收集完毕时,在发动前都要振仓洗盘,最直接的目的是逼迫已经跟进的人离场,间接的目的是打击准备跟进人的买进信心,其手段往往是多样的与异常折磨人的,某大庄股在发动前的洗盘中,把机构的副总经理都给洗跑了,对人说:“他x的,我不赚他的钱,也不能这样受他这么折磨。”

  4、拉高时速度极快,不给投资者以低位的追进机会。

  5、在低位时易低开,不易产生涨停板,在高位时易高开,喜好产生涨停板。

  6、在股价达到高位时往往会有利好不断的传出,并且股价会配合上涨。 需要注意的是站在自己的角度考虑问题时,要同时站在对手庄家的角度想一想,如果两者的利益是一致的就需要反省。另外,考虑问题的时间与广度要宽一些,不要被 一两天的K线表现所迷惑。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“赢者通吃:中小散户如何咬定庄股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 耐心:通向发财致富的胜利之门!
邮件订阅: