世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国:次贷危机将在几个月后结束
2007-09-07 14:00   
摘要:

  世界银行首席经济学家弗朗索瓦·布吉尼翁表示,美国次级抵押贷款危机将在几个月后结束,它对美国整体经济的影响不会太大。

  布吉尼翁在接受印度媒体专访时说,次级抵押贷款危机对美国经济发展的影响将被上半年经济增长快于预期所抵消。按他的话说:“这场危机的影响很小,而且几个月后就会结束。”

  据美联社报道,这位世行首席经济学家的乐观言论与5日联合国贸易和发展会议发布的年度报告形成鲜明对照。这份报告指出,未来具有风险的房屋抵押贷款操作给美国经济带来进一步威胁也是有可能的。

  联合国贸发会议发布的报告预测,2007年世界经济将增长3.4%,是连续第五年增长。不过,这个增长率还是略低于去年的4%,主要原因将是美国经济增长下滑。根据报告,由于房地产市场不景气,2007年美国的经济增长率预计将从去年的3.3%降到2%。

  次级抵押贷款问题提出改革建议

  新华网消息:美国一位政府高官30日透露,美国总统布什将于31日发表讲话,就目前颇受各界关注的次级抵押贷款问题提出一系列改革建议。

  次级贷危机会否演变为全球金融危机

  国际金融报:致估算,美国次级抵押债发行总规模在6000亿美元以上,因其年收益率比相同信用等级债券高出30%左右,受到很多投资机构的追捧,投资于次级债的金融机构成了这场危机的直接受害者。截至目前,美国已有约20家贷款机构和抵押贷款经纪公司破产。

  美国次级债到底出了什么问题

  新华网消息:次级抵押贷款市场正在搅动美国经济乃至全球金融市场的神经。2007年初以来美国次级抵押贷款市场问题不断涌现,掀开了住房市场降温的新篇章,而近期危机进一步扩大并出现了蔓延迹象。
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 一个女孩18岁就创业的创意生活
 百草堂:炮制另类的“动态营销”
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 企业系统分析文件范例
 全国钢铁集团排名
 增压就是好 1.8LT车型导购
 母乳喂养易陷四大误区
 22岁少女总裁的豪宅私生活[图]
 
 北京:“五不租”引发网友大讨论
 大马首富:20岁创业80岁仍奋战
 新品牌识别只须做好两件事
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 沃尔玛的后院
 2006全球十大钢铁公司排名
 英国路虎推出神行者2
 让女人自在的九大饮食
 北京地铁5号线9月20开通 周边楼盘价

关键词:            
  评论 文章“美国:次贷危机将在几个月后结束”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 垄断寡头幕后推动铁矿石价格上涨
 美国:中国出口问题美国也有责任
 德国:别总对中国经济说三道四
 印度:加快步伐进军非洲石油开发
 俄罗斯:石油寡头携巨款逃亡英国
 德国专家:全球通胀不会加速上升
邮件订阅: