世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国:私人飞机越来越多空中拥堵
2007-09-07 14:04 来源:深圳商报   
摘要:

  世界商业报道消息:美国人常说:一生中逃不掉的两件事是死亡和纳税。如今,对在美国乘飞机出行的人而言,逃不掉的事情似乎又多了一件:航班延误。这是提前出版的9月10日一期《商业周刊》得出的结论。 
 
  文章指出,乘客排长龙、空中交通拥堵、航班晚点、飞行安全受威胁等问题正深深困扰着美国民航业。

  7月份航班延误率近三成

  美国交通统计局4日公布的数字表明,受天气恶劣和空中交通繁忙的影响,7月份美国航班延误率约为30%,为历年7月份最高值。

  美国交通统计局针对20家大型航空公司的统计表明,7月份美国航班只有69.8%正点到达,低于去年同期的73.7%,但比今年6月份的68.1%略有改善。今年1至7月份的平均正点率为72%,也是历年来最高值。

  根据美国的标准,航班到达时间比预定时间晚15分钟以上即为延误。今年7月份美国延误率最高的航空公司是大西洋东南航空,仅有54%的航班正点到达,该公司自2006年以来一直保持着延误率最高的位置。其次为达美航空公司旗下的短程航空公司Comair,正点率为62%。世界最大航空企业美国航空公司居第三,正点率为63%。

  乘客投诉居高不下

  另据报告,7月份美国政府共收到关于航空业的投诉1717件,是2000年8月以来的最高纪录,比去年同期高出近一倍。大多数投诉与航班取消或行李丢失有关,美国合众国航空集团公司的被投诉率最高,每10万名旅客中有5名投诉。

  联邦航空管理局官员说,未来8年内,航班和机场运转中的不正常情况将可能成为家常便饭,每年造成的经济损失可能高达220亿美元。

  飞行安全堪忧

  飞行安全屡受威胁也让人捏了一把汗。从年初到现在,飞机间距离太近,以及飞机同地面物体距离太近的险情已经发生了约340起,去年同期则发生了297起此类事件。今年8月16日,在洛杉矶国际机场的跑道上,有两架客机一度相距不足12米。

  四大原因

  天空拥挤不堪

  在航空公司不能控制的诸多因素中,最大的挑战就是美国的天空正在变得拥挤不堪。

  业内人士称,航班延误主要是由于乘客量的高速增加。去年国内乘客量高达1.5亿,比2003年高出了38%。联邦航空管理局预计,2015年,全美将有10亿人次搭乘飞机。

  另外,私人飞机越来越多。据美国空中交通协会介绍,1970年美国只有1800架私人飞机,但现在却有超过18000架。

  航班延误的最主要问题在于许多机场将飞机起飞和降落的时间排得太紧凑。“只要天气恶劣,或发生突如其来的情况,那机场就应接不暇,阵脚大乱。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美国:私人飞机越来越多空中拥堵”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国:次贷危机将在几个月后结束
 垄断寡头幕后推动铁矿石价格上涨
 美国:中国出口问题美国也有责任
 德国:别总对中国经济说三道四
 印度:加快步伐进军非洲石油开发
 俄罗斯:石油寡头携巨款逃亡英国
邮件订阅: