世界商业报道 > 商业专题2 > 出国  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
赴加拿大移民留学的签证率提高
2007-09-10 10:19   
摘要:

  世界商业报道消息:这两天正是硕士留学咨询的高峰期,记者从几家留学中介了解到,虽然赴加拿大留学申请要求较高,但今年办理和咨询去加拿大读硕士的浙江学生比起去年稳中见涨。一些留学顾问分析,出现这样的情况与加拿大近年陆续出台的几项有利政策有关。

  留学签证率提高

  加拿大虽是移民大国,但留学签证却不好办,过去几年,加拿大的留学签证成功率基本上维持在60%左右,远远低于美国的92%。这也成为很多学生放弃加拿大而选择美国的一个重要原因。不过在今年年初,加拿大新任签证官透露将小幅上调签证率,达到76%左右。

  打工政策合法化

  从去年5月16日起,加拿大政府就将留学生校外打工合法化了。公立高等院校全日制在校学生,在完成6个月的课程学习后,就可以申请打工许可证,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。

  留学政策颁布后,中国学生还可以享受加拿大最低工资保障制度。目前加拿大各省的最低平均工资为每小时7.4加元左右,而一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70元),具有技术专长或劳动力缺口大的行业,工资会更高,比如安大略省主要在商业、工程和医疗方面急需劳动力等。

  高福利诱发移民热

  众所周知,加拿大是全球数一数二的高福利国家。每年冲着加拿大高品质的养老、医疗、子女教育等福利制度,办理移民的人也是数不胜数。

  留学打工政策出台后,学生校外打工不但可以积累工作经验,还可以得到打工单位的合法推荐信和业绩证明等,这对将来的发展很有帮助。世界商业报道[biz.icxo.com]而此前,中国学生擅自校外打工所积累的工作经验在正式找工作时是不被认可的,并且一经查出,可能会被勒令退学,遣送回国。

  另外,现在学生留学加拿大,毕业后可以获得两年的工作签证延期,学生在这两年中,只要在加拿大找到工作就可以申请移民。
 该不该买基金?买什么?怎么买?
 成功创业最重要是懂得如何放手
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 “120语音提示”带的“好”头
 且看家长们在教师节如何感恩?
 一个民企接班人的烦恼告白
 英国最佳大学排名
 我国汽车产业产能过剩矛盾突出
 留住女人味的健康饮食
 巴曙松:金融助推房地产业“马太效应”
 
 北京:各种经济适用房炒房者调查
 创业经验:零资金创业的两种方法
 微软MP3降价对抗苹果
 荷兰水陆两栖公交车成功投入运营
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 菲利普?科特勒解惑中国营销
 中国主流经济十大精英人物
 中国汽车产业经受住了入世考验
  世界小姐饮食瘦身小秘诀
 地产富豪榜出炉 朱孟依1200亿列榜首

关键词:            
  评论 文章“赴加拿大移民留学的签证率提高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 分析:加拿大移民成本远低于留学
 投资50万美元两三个月可移民美国
 出国留学陷阱多小心警惕虚假宣传
 专家手把手:教你办理出境游签证
 前往加拿大的签证为什么难拿?
邮件订阅: