世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
7大利空传闻开始兑现 后市3大猜想
2007-09-11 13:27 来源:中金在线  
摘要:

  沪综指昨重上5300点关口

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:尽管投资者风险教育警钟再度敲响,但是,深沪股市在早盘恐慌性低开后,仍然选择了震荡上行。昨日,沪综指上涨1.48%,以5355.29点报收,重新站上5300点关口。而沪市A股平均市盈率昨日重新超过60倍,达到60.82倍。业界专家认为,尽管股市已不低估,但是,在流动性过剩没有根本改变的背景下,牛市格局仍将继续。投资者短期宜关注资产注入题材股。

  投资者教育再度加强

  早在5月份,证监会提出加强投资者风险教育,导致深沪股市展开了为期两个月的震荡调整,期间部分绩差股和题材股一度跌幅近半。

  日前,证监会主席尚福林表示,要正确认识我国资本市场新兴加转轨的阶段特征,扎实有效地开展投资者教育工作,下一阶段重点要以风险教育为主,推动我国资本市场健康稳定发展。对此,北京首放首席证券分析师董琛认为,管理层从牛市长期健康发展的角度提出的风险教育,强烈传递出调控股指过快上涨的政策信号。

  由于管理层强调在市场规模迅速扩大的同时,市场风险有所积聚,这让投资者再度担忧牛市是不是见顶。管理层不太可能再用前期的行政手段直接干预市场。中投证券策略研究员綦缚鹏认为,现在股市的估值不低,风险不小,但是钱太多。

  政策调控市场怎么走

  在政策面加强风险提示的背景下,昨日,深沪两市仍有逾60只股票涨停,上涨和下跌股票家数分别为1119家和421家,显示市场做多力量依然强大。

  在周一探底成功后,周二大盘会如何走呢?据东方财富网一项有1740人参与的调查显示,有65%的人认为将上涨,认为盘整和下跌的分别占13.74%和21.26%。而在63家投资机构中,39家看多,看平者24家,没有机构认为周二大盘会下跌。

  对此,董琛相对谨慎。他认为,本次管理层对投资者教育工作布置的规格和重视的程度,均超过5·30之前。股指短期继续向上的空间将会被压制,强势横向震荡运行无疑是最佳选择。华泰证券分析师陈金仁认为,尚福林的风险提示,属于最为权威的风险提示。由于目前流动性依然过剩,短期市场大跌的可能性也不大。

  面对风险提示,投资者该持股还是持币?华安证券分析师丁国宇认为,身在大牛市中,做多才是最明智的选择。整天去担心那些所谓的利空,只会白白错过挣钱的机会。我们需要做的就是装糊涂!丁国宇直言。

  震荡走势如何选股

  尽管市场估值风险越来越大,但是,个股暴利机会仍不少。截至昨日,中国远洋已连拉5个涨停板,公用科技更是连续收出16个涨停。在政策风险提示不断的背景下,投资者如何继续掘金股市呢?

  由于现在看空股市者大有人在,市场表现得非常谨慎。这为个股提供了难得的炒作机会。丁国宇乐观认为,投资者应学会顺势而为,把更多的精力放在个股基本面的研究上,少去关注那些消息面和政策面。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“7大利空传闻开始兑现 后市3大猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银都郴州:你的矿产资源因何枯竭
 海归回中国:创新容易创业很难!
 地下公司秘密打造垃圾短信产业链
 角色转变:从传统农民到职业农民
 江湖恩怨:中国方便面寡头黑档案
 典型:中国八大城市市民生活样板
邮件订阅: