世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
拉克希米-米塔尔:世界第五大富豪
2007-09-11 15:10 来源:新浪网  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:这位世界第五大富豪正在成为所有亚洲青年的楷模。世上再没有东西能阻挡他前进的脚步,无论是像买糖一样继续收购星散在世界各处的钢铁厂,还是创造种种顶级的奢华之享。


    他是世界最大钢铁帝国米塔尔钢铁(MittalSteel)的主人。他有着深棕色的皮肤,浓重的印度口音,在排外情绪严重的英美上流社会里,地位不逊于沃伦·巴菲。在福布斯2005全球富翁排行榜上,他排名第三。

    仍旧是福布斯,在2006年底,统计出他的净资产攀升到了35个亿。拉克希米·米塔尔(LakshmiMittal)对于他的财富总是三缄其口,但他掩饰不了自己对于置办田地的狂热。2004年,他花1250亿买下了伦敦肯辛顿宫旁的别墅,与英国皇室做了邻居。从此这房子便成了富豪生活的终级梦幻——占地55,000平方米;巨大的水晶灯从宴会厅的屋顶飞泄而下;露天游泳池壁上,大颗的宝石连成一片。此外,还有一个够安放20辆车的停车场。人们一致推选,世上再没有哪家私人宫邸比它更能烧钱了,包括皇宫。

    不过,这些还不足以让总用一套古板的蓝西装显人的他成为奢华生活的代言人,“我确实希望把工作和生活分开”,他口气生硬地回应人们对去年他女儿婚礼的好奇,却阻挡不了这样的兴致勃勃的议论:请柬的厚度是20页还是22页?是不是每封都附送一只翡翠项链和钻石手表?在婚礼前日,米塔尔的12辆波音直升机不停地忙碌,把分散在印度各地的1000名客人一个个接到巴黎古老的VAUX-LE-VICOMT城堡。

    那个夜晚没法不让人浮想联翩。中产阶级酒客连年梦想的Mouton-Rothschild1986被喝空了5000瓶。微醺的宾客们掩住张开的嘴,吃惊地看到澳洲巨星KylieMinogue为这个私人PARTY卖力献唱。事后凯莉大方承认,她没法拒绝这样的诱惑:米塔尔开出了56万英镑的支票,还有直升机包接包送。印度媒体们在事后飞快地算出婚礼的大概花销——55,000万美金,不包括演出费。

    别以为这是某个以新经济行业起家,挣钱和烧钱速度一样快的家伙们的任性之举。印度人米塔尔生长在不接电的农村,从事传统的钢铁行业,靠着136次兼并濒危小厂,2次收购世界级大公司,构建了世界第一的钢铁帝国。在这几年的每段时间,他都以不可思议的霸气挥霍数不清的资产,正如他以同样的气魄敛入财富一样。

    征服之旅

    19世纪60年代,美国伯利钢铁公司(BethlehemSteel)的前身创建了SparrowsPoint钢铁厂,钢铁生意在全球达到顶峰。


    此时,在地球的另一端,米塔尔还在西印度风沙遍布的Sadulpur小镇上会计课。21岁时,他父亲创办了一家钢铁公司,刚刚到厂里帮工的米塔尔被包办结婚,妻子的家长是当时镇上有名的放债者,据说,丈人给了他创业上所需的一切支持,无论是精神还是物质。

    1976年,父亲派拉克什米去印度尼西亚出售一块土地,拉克什米却劝父亲去收购当地一家濒临倒闭的钢铁厂,他预感到,第三世界国家不稳定的政局预兆着他们对于钢铁庞大的需求,事实证明,他在生意上从没走错过路,这次也一样。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“拉克希米-米塔尔:世界第五大富豪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007中国股市富豪榜(201~317名)
 2007中国股市富豪榜(101~200名)
 2007中国股市富豪榜(1~100名)
 郭广昌:财富增长最快的富豪之一
 亿万富豪刘銮雄发家史及追女绝招
 刘永好:女儿接班需先封口10年
邮件订阅: