世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
沪深股市大跌244亿资金逃离市场
2007-09-12 08:31 来源:重庆商报  作者:程心
摘要:

  世界商业报道消息:昨日公布的8月份CPI高达6.5%,超出市场预期,一系列利空事件的累积,令周二深沪股市不堪重负:以老基金为首的机构加速兑现离场,更是诱发了获利筹码的集体溃退。深沪股指午后骤然急泻,暴跌241.32点,跌幅4.51%,创出最近三个月以来的最大跌幅。

  两市172只个股跌停

    昨日上证综指收市报5113.97点,跌241.32点,跌幅4.51%,成交1718.22亿;深证成指收市报17129.39点,跌789.09点,跌幅4.40%,成交915.47亿。

    截至昨日收盘,两市总市值为227692亿元,较周一蒸发11283亿元。沪深两市有1691只个股下跌,上涨个股仅有92只,172只个股跌停(其中含西藏药业因复牌跌幅达15.44%)。跌幅超过7%的公司有624家。

hspace=0

    1小时连破三整数关

    市场在下午出现恐慌性杀跌主要是受到权重股的单边掼压影响。如工商银行在6.80元附近争夺多日后还是向下跌穿整理平台,并引发银行股整体向下拖累指数。而在上证指数再次跌破7月6日以来的上升通道后,引发许多个股出现快速补跌,从而导致市场在最后半小时的多杀多暴跌。一个小时内,上证综指连续跌破5300、5200、5100三大整数关口。

  山东黄金逆市大涨

    从行业指数的表现来看,各大行业无一上涨,传播指数大跌8.16%,纺织、水电、运输、农林、木材、造纸、地产、建筑、金融等14个行业跌幅超过5%。不过,在大盘大幅下跌的情况下,煤炭、有色金属等板块依然显示出良好的抗跌性。

    昨日,蓝星系公布黑石集团入主蓝星集团20%的股份,但由于大盘大幅跳水,而沈阳化工于盘中几度打开,尾盘报18.1元,涨8.84%。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“沪深股市大跌244亿资金逃离市场 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2千亿特别国债将与公众零距离接触
 沪深股市震荡:投资者应谨慎介入
 受益中国:日本矿石海运巨发横财
 达沃斯“中国版”:世界是新的
 沪深股市回调:上市公司业绩不稳
 第十次提高准备金率会影响股市吗
邮件订阅: