世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
奥运前电信产业不重组不发3G牌照
2007-09-12 11:58 来源:上海证券报  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:昨日,市场传出消息,国资委研究中心相关人士得到关于电信业重组的最新指示:2008年奥运会召开之前,将不会对电信业进行重组,也不会发放3G牌照。作出这一决策的原由是为了确保中国移动、中国网通等运营商顺利完成在主要奥运城市的TD-SCDMA试验网建设,并在奥运期间商用。

  上述人士透露,在此之前,参与TD试验网建设的主导运营商曾向主管部门提出,TD试验网建设涉及数百亿资金,需要投入大量人力、物力,而最终目标是为奥运会提供成熟、稳定的网络,而重组或发放3G牌照都将使市场被重新划分,使当前的TD建设陷入被动。

  此前有消息称,国资委计划在今年第四季度启动电信重组,并预计在明年3月前完成具体重组事宜,但最后的重组方案目前并未敲定,仍有待最高决策层定夺。针对四季度可能重启电信重组的传闻,瑞银发表报告,称在北京访问了电信业内相关人士后,得出的结论是,决策部门未有就行内重组有统一意见,中央政府也没有明确推动重组事宜,认为不大可能在未来12个月发生,可能押后至2009年。

  瑞银的报告与此次传闻所称“奥运前电信产业不重组不发3G牌照”不谋而合。

  一位不愿意透露姓名的电信专家在接受记者采访时也表示,相信电信行业的重组不会在今年有任何结果,因为中国3G标准TD-SCDMA目前仍在测试,预计在其完成前不会宣布重组,因为3G问题与重组密切相关。

  中国政府在申办奥运时候作出提供3G服务的承诺,在奥运项目涉及的6个城市中,北京、上海、沈阳、秦皇岛、香港等5个城市由中国移动提供服务,而青岛的3G服务则由中国网通提供。

  目前,中国移动和中国网通在青岛等六大奥运城市建设的TD试验网正处于收口阶段,按照政府的要求,10月底前需完成80%的建设任务,12月底全部完成。

 沪深股市大跌244亿资金逃离市场
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 新浪启动奥运战略,与三大国际通讯社合作
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 曙光女神 Eos
 宫廷小吃典故
 超管用的爱情风水学[组图]
 
 重庆:养犬听证会 建议给狗戴口罩
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 爱车自燃了 如何应对?
 粽子、馒头和馄饨的来历
 二手房投资把握五个关键词

关键词:            
  评论 文章“奥运前电信产业不重组不发3G牌照”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪深股市大跌244亿资金逃离市场
 2千亿特别国债将与公众零距离接触
 沪深股市震荡:投资者应谨慎介入
 受益中国:日本矿石海运巨发横财
 达沃斯“中国版”:世界是新的
 沪深股市回调:上市公司业绩不稳
邮件订阅: