世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
英国:首次爆出次贷公司陷入危机
2007-09-12 13:15 来源:第一财经日报  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:当美国次级抵押贷款行业正经历最严重的衰退时,大洋彼岸的英国也终于露出危机的端倪,本周一,Victoria Mortgage Funding成为英国第一家陷入困境的次级抵押贷款公司。

  英国金融服务管理局(FSA)当天宣布,由于Victoria Mortgage面临无法维持周转的财务风险,因此进入监管程序。FSA指定毕马威(KPMG)为Victoria Mortgage的财产管理人。FSA同时表示,在全球信贷危机中,Victoria Mortgage是第一家陷入困境的英国企业。

  目前Victoria Mortgage账面拥有超过1700个住房抵押贷款债权,价值3亿英镑,除此以外正在处理的抵押贷款申请还有381个。FSA称该公司仅占英国抵押贷款市场份额的0.06%。

  Victoria Mortgage成立于两年前,由美国风险投资集团Venturion Capital投资创办。他们并不直接向客户提供贷款,而是通过经纪商或者个人理财顾问向首次购房者以及信用纪录改善的申请人提供住房贷款,因此贷款风险大于普通的住房抵押贷款。

  由于次级抵押贷款违约率的提高,目前美国已经有几十家次级抵押贷款公司倒闭,其他贷款公司也不得不通过裁员维持运转。美国次级债危机爆发之后,机构投资者纷纷远离由这一类贷款债权打包的证券。

  但是KPMG的发言人表示,目前Victoria Mortgage究竟能否走出危机,还很难判断,“还需要查明真实情况是怎样的”。

  Victoria Mortgage正在处理的381个贷款申请将由另外一家抵押贷款公司GMAC-RFC接手,该公司表示将在未来3年内完成审批。

 杨百万:股市风险 又到克服贪婪时
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 新浪启动奥运战略,与三大国际通讯社合作
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 曙光女神 Eos
 贴有身份证的蔬菜将上市
 超管用的爱情风水学[组图]
 
 奥运前电信产业不重组不发3G牌照
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 爱车自燃了 如何应对?
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 二手房投资把握五个关键词

关键词:            
  评论 文章“英国:首次爆出次贷公司陷入危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国:楼市面临16年来最萧条局面
 英国:富豪却斥资千万建地下乐园
 由盛而衰:美国房地产市场不乐观
 美国:私人飞机越来越多空中拥堵
 美国:次贷危机将在几个月后结束
 垄断寡头幕后推动铁矿石价格上涨
邮件订阅: