世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
内幕:盘中停牌难治资金恶炒新股
2007-09-14 11:23 来源:北京商报  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:昨天,上市的3只新股“红宝丽”(002165)、“莱茵生物”(002166)和“东方锆业”(002167)都分别被盘中临时停牌,其中“东方锆业”被临时停牌了四次之多,“莱茵生物”和“红宝丽”则分别被停牌了两次。

  四次临时停牌

  昨日一早,深交所就针对这3只上市交易的新股发布了风险提示,不过,从当天看,提示显然未能起到震慑作用。

  仅仅开盘26分钟,“N锆业”盘中涨幅与开盘涨幅之差已达到+50%,深交所决定对其实施临时停牌,但复牌后,很快“N锆业”盘中涨幅与开盘涨幅之差进一步扩大到+90%。

  10时24分,深交所又对该股实施临时停牌,于10时40分复牌,而9分钟后,“N锆业”盘中涨幅与开盘涨幅之差进一步跃升至+150%,深交所不得不对其临时停牌30分钟,于11时20分复牌。但不幸的是,一分钟后,“N锆业”盘中涨幅与开盘涨幅之差进一步扩大到+200%,深交所决定再次实施临时停牌,于午盘13时22分复牌。

  经过连续四次停牌后, “N锆业”才平静下来,最后收于53.11元,涨幅高达496.07%。

  而其他两只新股,“N莱茵”分别在10时54分、11时12分被临时停牌15分钟,“N红宝丽”则分别在11时04分,11时23分被临时停牌15分钟。

  恶炒新股风不断

  有数据统计,今年51只在中小板上市的新股,平均首日开盘涨幅达到了180.54%,较去年上升90.30%;平均首日最高涨幅214.33%,较去年上升了98.42%。

  但恶炒之后,股价连续下挫的现象并不罕见,6月29日,拓邦电子上市,在以38.50元开盘后,一度暴涨至70元,最终报收60元,较发行价上涨了472.52%;随后该股便连续4个跌停,一如当年的中工国际,如果散户跟风进去,被套其中的概率非常大。

  8月3日,中小板宏达经编、中核钛白两只新股上市首日,再次遭到市场的爆炒,当天两只新股分别大涨538.10%和500.90%,不仅刷新了此前拓邦电子保持的中小板公司上市的首日涨幅纪录,也创下询价制度以来新股上市的涨幅纪录。8月8日上市的方圆支承、荣盛发展就分别大涨478.8%、292.9%,但截至昨日收盘,两只新股的股价都是无一例外地一路下滑。

  8月9日,深交所发布了《关于进一步加强中小企业板股票上市首日交易监控和风险控制的通知》,意在规范新股投资者交易行为,提醒规避风险。但在新规施行首日,又出现了新上市的两只股票西部材料和江苏通润因盘中涨幅与开盘涨幅之差达到50%而被停牌15分钟的现象,而这两只股票目前也处于下降通道中。

  此后,每次新股上市都会有盘中临时停牌的现象出现,但如昨日“N锆业”一样经过四次停牌的还属少见,经过爆炒后,这些新股股价都概莫能外地一路下跌。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“内幕:盘中停牌难治资金恶炒新股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 追踪正在"蔓延"的宽带包月限时制
 浪莎格兰仕为何先后逃离沃尔玛?
 山西最富企业煤运总公司重新谋生
 股权激励路线图:平安的造富轨迹
 卖壳:中国企业海外上市遭陷阱!
 排名:搜狐和新浪到底谁作了弊?
邮件订阅: