世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
推荐:最流行的九个私人理财观念
2007-09-14 16:23   
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:在理财盛行的今天,为什么仍有大批中高端客户不参与理财?究其原因,100万元以上的客户群体一部分是从事实业投资的私营业主,平时无暇顾及家庭理财,加之需要保持账户资金高度的流动性,资金规模大,周转速度高;一部分是高级知识分子、科研人员等高收入群体,这部分人仍然沿袭着中国传统的金钱观念,专注于自己的事业,认为自己的收入可以满足自己的人生目标,而不屑于去研究理财;另一部分则是较为保守的中老年人,不擅于接受新生事物,更不愿意去尝试有风险的投资。 关于个人理财时下最流行以下九个私人理财观念推荐给大家:
  个人理财观念一:把钱装进脑袋

  小王退伍后,把工作的薪水全花在买书和参加各种培训上。后来他拿到MBA证书,跳槽去一家外商公司担任高级经理,薪水比原来高出数倍。看来,知识就是财富,此言不假。年轻时把钱花在名牌上,不如装进脑袋。

  个人理财观念二:教育好子女也等于赚钱

  如果子女的学习成绩一般,想上好一点的中学要交择校费;高考成绩不理想,高价生和上民办大学的开支更大。因此,许多精明的家长从中悟出了窍门,改变只考虑为子女教育攒钱的老办法,而是注重了请家教、参加培训班、学特长等早教投入。孩子成绩好了,往近了说会节省择校开支,远了说更利于子女将来的就业。

  个人理财观念三:世界经理人管家

  穷人们都去QQ上网聊天,穷人爱聊天,一是穷人时间多,二是穷人的嘴天生就不能闲着;富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。穷人就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理! 富人去世界经理人管家(my.icxo.com)这个世界最大的富人平台落户,既上网找投资机会, 又把生意圈子建立起来。富人上网,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。

  个人理财观念四:靠健康省钱

  虽然人们的收入不断增加,但还是赶不上看病住院的花费涨得快。有道是健康是福,只要身体健康,自然就能省下一大笔钱。人们的健康观念应该逐步转变,如果不懂得爱惜身体而节省,什么都不舍得花,无疑步入一种贪小失大的误区。应该将部分花费投资于外出旅游、购买健身器材、合理饮食等。减少生病住院的机率,实际上也是一种科学理财。在健康上多作些投资,唯有健康才是最大的节约。

  个人理财观念五:平安如赚钱

  人生在世,平安不仅是一种福气,而且等于赚了钱。因此,理财应该把安全放在重要位置上。从居家到出门,从大人到小孩,从用电到用火,从骑车到走路……都应该做好安全的防范工作。自行车、热水器、高压锅、电线,如果发现破损、陈旧、超期……就应该及时更换,不能为了省钱而不顾安全。

  个人理财观念六:不贪财不破财

  现在社会上骗子很多,生活中时有骗子找上门来的事。骗子之所以能够屡屡得手,无非都是打着各种诱人的幌子。许多人之所以上当受骗,无非都是源于一种贪便宜的心理。其实,天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐,这是人人应该懂得的常识。只要我们不抱贪便宜的心思,对外界的诱惑随时保持警惕,自然就不会上当受骗,不破财其实也就是成功的理财。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“推荐:最流行的九个私人理财观念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 耐心:通向发财致富的胜利之门!
邮件订阅: