世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
东航新航重组击碎国航“并购梦”
2007-09-17 10:05 来源:南方都市报  作者:李乾韬
摘要:

  东方航空引入新航无疑是2007年中国民航业最令人关注的事件。“国内三大航空公司三足鼎立的局面将得以确定”一位民航业资深人士向记者表示:“这意味中国国航此前一系列的市场和行政努力的失利。”

  民航业大整合是必然的趋势,这是上至政府,下至各大航空公司,乃至市场诸多机构、个人投资者的共识。   

  业绩优良、稳坐民航业头把交椅的国航行事高调,花了大力气却依然收购失利。9月2日,东航与新加坡航空、淡马锡控股在上海签署合作框架协议,后两者将以约72亿港元的价格收购东航25%的股份。东航获得超过110亿港元的注资后,一举扭转了公司多年以来几乎资不抵债的窘境。在东航增资扩股完成后,东航集团将持有东航51%的股份,仍占绝对控股地位。至此外界一度甚嚣尘上的国航将兼并东航的传言也暂时画上句号。   

  东航击碎国航“并购梦”   

  2002年中国民航业的第一次大重组造就了如今国航、南航、东航三足鼎立的航空格局。是次重组之后,国航、南航、东航资产总额分别达到573亿元、501亿元、473亿元人民币。三大航发展至今,在中国航空承运人的市场份额(RPK)分布状况是:国航28%,南航26%,东航23%。   

  相对而言,实力接近的国航、南航整合难度显然要大得多。东航董秘罗祝平曾表示:“国航的净资产约为300亿元,南航约为100亿元,东航只有30亿元。”   

  事实上,国航早就盯上了东航。4月底,中国航空集团在香港的全资子公司中国航空在连续两个交易日内,增持东方航空1700余万股股票,H股持股比例由4.92%上升至6.02%,而中航集团正是国航的母公司。据统计,国航母公司中航集团今年曾五次增持东航H股,持股比例增至10.7%,已然成为东航第三大股东。“国航在与国泰重组过后,开始觊觎东航,它拉高东航股价,就是为了阻止新航入股东航。”东航上至高层下至基层员工谈起国航在二级市场的行为无不充满激愤。   

  更有消息说,就在李丰华进京拜访李荣融翌日(5月9日),国航掌门人李家祥也去了一趟国资委,表明了希望收购东航股份的意向。   

  然而,随之而来的东航引入新航成功的消息,对一直希望整合国内民航市场的国航来说,无疑是一个沉重打击。   

  8月22日,也就是东航因引进新航宣布停牌的同一天,国航的股价却高开低走,逆势下跌,这说明市场上认为东航、新航重组对国航是个利空。   

  9月2日,东航与新加坡航空、淡马锡控股在上海签署的合作框架协议,后两者将以约72亿港元的价格收购东航25%的股份。另外,东航集团拟认购总价值约为42亿港元的东航新H股,使得东航获得的注资超过110亿港元。在东航增资扩股完成后,东航集团仍持有东航51%的股份,占绝对控股地位。   

  新航是新加坡国有的航空公司,也是目前全球市值最大的航空公司,其航线网络遍布世界各地,被业内外誉为世界上最舒适、最安全、盈利能力最强的航空公司之一。东航与新航结盟,不但可以改善公司的经营管理体制和机制,而且有利于快速拓展国际航线,使东航在国际市场的竞争力大大增强,这对以国际航线为主要业务的国航绝不是个好消息。  

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“东航新航重组击碎国航“并购梦””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 内幕:盘中停牌难治资金恶炒新股
 追踪正在"蔓延"的宽带包月限时制
 浪莎格兰仕为何先后逃离沃尔玛?
 山西最富企业煤运总公司重新谋生
 股权激励路线图:平安的造富轨迹
 卖壳:中国企业海外上市遭陷阱!
邮件订阅: