世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
化妆品和食品的标识管理有了“国标”
2007-09-17 15:42 来源:大食品   
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:日前,记者从国家质检总局了解到,该局最新颁布的《化妆品标识管理规定》和《食品标识管理规定》将于2008年9月1日起正式施行。我国化妆品食品标识方面将更加严格管理

  《化妆品标识管理规定》结合近年来出现的新问题,对化妆品标识作了进一步明确规定,并根据各种违法行为性质的严重性和危害性不同,分别对违反各项规定的行为规定了处罚措施,以使化妆品标识的监管工作能够得到落实,进一步保障化妆品消费安全。该规定的出台将有助于加强对化妆品标识的监督管理,规范化妆品标识的标注,有效的防止质量欺诈,切实保护消费者的人身健康和安全。

  《化妆品标识管理规定》具体包括总则,化妆品标识的标注内容,化妆品标识的标注形式,法律责任,附则共五章三十八条,涵盖了立法宗旨、依据和意义,调整范围,管理体制,化妆品标识的应当及禁止标注内容,化妆品标识形式要求等方面的规定。该规定还增加了对化妆品实际生产加工地、全成分标注的要求。

  《食品标识管理规定》是在现行食品标识标注有关规定及相关标准的基础上,结合我国实际情况,对食品标识监督管理规定的重申和补充。该规定共五章四十二条,主要从标识内容和标识形式两方面对食品标识进行了规范,适用于在我国境内生产(含分装)、销售的食品。同时,该规定还增加了对食品产地、分装者、警示说明、最小销售单元等标识标注要求,明确规定了食品标识的禁止标注内容和食品生产经营者的禁止性义务,强化了食品生产经营者的质量安全责任。世界商业报道[biz.icxo.com]

  据悉,本次出台的《化妆品标识管理规定》则是结合近年来出现的新问题,对化妆品标识做了进一步明确规定,它根据各种违法行为性质的严重性和危害性不同,分别对违反各项规定的行为规定了处罚措施,本规定还增加了对化妆品实际生产加工地、全成分标注的要求。

 便利生活:十大必备小家电[多图]
 大三男生卖卫生巾 创业梦想终实现
 公关经理该如何读报
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 裸照门,伊莱克斯龌龊的炒作?
 第59届艾美奖今日揭晓
 法兰克福车展 德系扬声器
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 12星座如何破解职场坏风水
 
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 浙江第一人书生老板身价千万
 中移动品牌的潜心经营
 揭秘湖北七岁“透视神童”的真相
 3.5万美元参加残忍之旅捕杀北极熊
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 十大终生单身的名人
 雄师 标致4002概念车
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 金星不卖房被人索赔125万元

关键词:化妆品   食品   标识   管理   国标
  评论 文章“化妆品和食品的标识管理有了“国标””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巧布迷魂阵虚张声势的外贸陷阱!
 商业贸易术语在业务中的实际应用
 怎样成为商业项目招商谈判高手?
 广交会首设进口馆 收窄中国贸易顺差
 中俄签署价值43亿美元的经贸协议
 前两月个体户出口贸易广东占八成
邮件订阅: