世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国将禁止使用含铅涂料制造玩具
2007-09-17 15:56   
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:为期两天的中美消费品安全峰会当地时间11日在美国闭幕。中美双方发表了一份联合声明,其中最重要的内容就是禁止在出口美国的玩具上使用含铅油漆。与此同时,中国政府也计划修改法律,禁止使用含铅涂料制造玩具

  标准差异是祸首

  在谈判中,中国质监总局副局长魏传忠指出,质量安全问题不仅是由生产环节造成的,最关键的问题还是中美在含铅涂料的检测标准上存在差异。

  据悉,中国国家玩具强制性技术规范与国际ISO8124-3《玩具安全》标准和欧盟EN71-3《玩具安全》标准对玩具油漆涂料中铅的可溶出限量都是90mg/kg。但是美国除了对玩具油漆中铅的溶出限量规定90mg/kg外,还对油漆中的铅总量有规定,限量为600mg/kg。

  整改后恢复出口

  就在中美谈判的当天,国家质监总局昨天公布了对美泰公司第三次召回中国玩具事件的初步调查结果和处理情况。调查显示,所有被召回玩具的油漆中铅溶出量都合格,而导致召回的根本原因是由于此次被召回玩具的铅总量检测数据因各检测实验室的不同而存在较大差异。

  此次玩具事件涉及的检验机构包括美泰公司实验室、SGS、BV、ITS、CTI、广东检验检疫局和深圳检验检疫局的实验室,同款式的玩具在不同实验室中的检测结果有合格的,有不合格的,数据上也有很大差异。质监总局表示还将进行进一步的调查和论证。

  此外,质监总局还对三家被召回企业的召回产品进行了处理,同系列产品已被暂停出口,待整改合格后,方可恢复出口。世界商业报道[biz.icxo.com]

  中国对产品质量很负责

  对于中美昨天签署的联合声明,美国盛智律师事务所驻上海资深律师郑梁认为,中国此次做出了较大的让步,“中国禁止含铅涂料玩具出口到美国,可能会给玩具生产商带来一定的经济损失。”

  郑梁表示,尽管如此,中国仍做出禁止使用含铅涂料的决定,这体现了中国政府在产品质量方面负责任的态度。

 便利生活:十大必备小家电[多图]
 大三男生卖卫生巾 创业梦想终实现
 公关经理该如何读报
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 裸照门,伊莱克斯龌龊的炒作?
 第59届艾美奖今日揭晓
 法兰克福车展 德系扬声器
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 12星座如何破解职场坏风水
 
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 浙江第一人书生老板身价千万
 中移动品牌的潜心经营
 揭秘湖北七岁“透视神童”的真相
 3.5万美元参加残忍之旅捕杀北极熊
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 十大终生单身的名人
 雄师 标致4002概念车
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 金星不卖房被人索赔125万元

关键词:中国   含铅涂料   制造   玩具   
  评论 文章“中国将禁止使用含铅涂料制造玩具”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 化妆品和食品的标识管理有了“国标”
 巧布迷魂阵虚张声势的外贸陷阱!
 商业贸易术语在业务中的实际应用
 怎样成为商业项目招商谈判高手?
 广交会首设进口馆 收窄中国贸易顺差
 中俄签署价值43亿美元的经贸协议
邮件订阅: