世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
墨西哥诉中国出口补贴为政治所需
2007-09-17 15:59   
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:商务部新闻发言人3日表示,美国和墨西哥向WTO起诉中国补贴出口商品的做法是基于国内政治需要,对中国的相关政策有很大误解。

  发言人指出,中方认为,起诉方企图将中国自主完善有关税收法制的活动,粉饰为其诉诸WTO争端解决机制的成果。中方坚信,起诉方的举动将不会改变中方根据社会经济发展的需要,自主完善有关包括税收制度在内的经济法律法规的有关活动。

  发言人说,补贴WTO争端案涉及的范围主要包括中国对于相关企业予以减免、返还所得税和增值税的有关优惠政策。事实证明,两个起诉方对中国的相关政策有很大的误解,也无视中国经济体制改革的进展和现实。在其设立专家组的请求中,甚至包括了一些早已经被取消的措施。而且,随着中国《企业所得税法》的出台和即将实施,中国有关政策和措施已经完全符合WTO规则。世界商业报道[biz.icxo.com]

  中国和美国、墨西哥于今年3月20日和6月22日在瑞士日内瓦就所谓中国补贴出口问题进行了两轮磋商。美国、墨西哥无视磋商的进展,两次请求设立专家组。8月31日,WTO争端解决机构应美国和墨西哥的请求,设立了专家组审理中国补贴WTO争端。

 便利生活:十大必备小家电[多图]
 大三男生卖卫生巾 创业梦想终实现
 公关经理该如何读报
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 裸照门,伊莱克斯龌龊的炒作?
 第59届艾美奖今日揭晓
 法兰克福车展 德系扬声器
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 12星座如何破解职场坏风水
 
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 浙江第一人书生老板身价千万
 中移动品牌的潜心经营
 揭秘湖北七岁“透视神童”的真相
 3.5万美元参加残忍之旅捕杀北极熊
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 十大终生单身的名人
 雄师 标致4002概念车
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 金星不卖房被人索赔125万元

关键词:墨西哥   中国   出口补贴   政治所需   
  评论 文章“墨西哥诉中国出口补贴为政治所需”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国纺织品出口增速低于去年水平
 中国将禁止使用含铅涂料制造玩具
 化妆品和食品的标识管理有了“国标”
 巧布迷魂阵虚张声势的外贸陷阱!
 商业贸易术语在业务中的实际应用
 怎样成为商业项目招商谈判高手?
邮件订阅: