世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国欧盟商会发布年度建议书
2007-09-17 16:12   
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:9月11日,中国欧盟商会发布了一年一度的《欧盟企业在中国建议书》。这是中国欧盟商会发布的第七版年度建议书,也是中国结束加入世界贸易组织五年过渡期后,中国欧盟商会发布的第一本建议书。

  中国政府一系列新颁布的法律法规明确了企业在华运营的权利和义务,中国欧盟商会对此表示欢迎,同时,欧盟商会也需要更为系统化的措施来提高新法的执行。本建议书提供了欧盟企业对当前中国商业环境的最新分析和一百多条相关建议。

  中国欧盟商会主席伍德克在新闻发布会现场对记者说:“随着经济持续强劲增长,中国的商业环境依然对欧盟企业具有吸引力。中欧双方需要建立平衡的发展战略,促进建立开放的投资环境,这将有助于形成一个公平、有竞争力的全球市场。欧盟商会希望本建议书能够有助于中国政府通过提高透明度、保证平等待遇和增强政策变化的可预测性,来继续努力改善中外企业的整体投资环境。”

  中国欧盟商会秘书长沙利文在回答本报记者相关提问时表示:“我们坚定地支持中国经济改革继续前进,以及中国发展国内市场、提高能源利用率、实施更为有效的环境保护和减少社会不平等现象的政策。相信欧盟企业能够并且正在为中国实现这些目标而做出积极的贡献。因此,我们鼓励中国进一步开放市场,为中外企业提供平等竞争的商业环境。”

  《欧盟企业在中国建议书》将被呈递给中国政府和监管机构、欧盟委员会、欧盟各成员国政府以及中欧双方众多的商业组织和企业。建议书在北京正式发布后,中国欧盟商会的会员们还将前往比利时布鲁塞尔,向欧盟委员会的高级官员们介绍本书。

  建议书尤其对中国金融业开放所取得的成就表示高度赞赏。建议书认为,一个健康的、监管良好的金融业将为中国的可持续发展打下牢固的基础。中国在金融业的开放上已取得实质性进展。欧盟商会,尤其是欧洲的银行业,认为这是中国金融业的巨大进步,欧洲的金融服务业力量雄厚,期待着和中方的进一步合作。中国的巨大金融市场也将为欧洲金融业提供巨大商机。

  在外商直接投资方面,迄今为止,欧盟已向中国投入大量资金。根据欧盟委员会的数据,截至2006年末,欧盟在中国的外商直接投资存量达到350亿欧元,中国在欧盟的外商直接投资为42亿欧元。在欧盟每年对非欧盟国家的外商直接投资中,中国所占比例在过去几年逐年稳步增长,从2001年的0.7%上升到2005年的3.3%。由此可见,欧盟对中国的外商直接投资累计总额的50%以上都发生在过去的6年间。

  欧盟企业对中国经济发展的重要远不仅是带来贸易和投资。在过去一年,欧盟商会的许多会员企业宣布在中国已投入大量研发投资,特别是在制药、信息技术与电信等高级领域。这类技术转让的出现反映出欧盟在中国产业发展的参与力度日渐增强,并促进了中国科技和相关产业的发展。世界商业报道[biz.icxo.com]

  根据中国商务部提供的数据,在技术转让方面,欧盟一直都中国最大的贡献者。2006年,中国从欧盟引进了价值65.6亿欧元的技术,占当年全球技术转让总额的39.3%。此外,欧盟企业在华雇佣的中国高级职员越来越多,这也帮助了中国培养下一代的经理人和企业家。

 便利生活:十大必备小家电[多图]
 大三男生卖卫生巾 创业梦想终实现
 公关经理该如何读报
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 裸照门,伊莱克斯龌龊的炒作?
 第59届艾美奖今日揭晓
 法兰克福车展 德系扬声器
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 12星座如何破解职场坏风水
 
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 浙江第一人书生老板身价千万
 中移动品牌的潜心经营
 揭秘湖北七岁“透视神童”的真相
 3.5万美元参加残忍之旅捕杀北极熊
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 十大终生单身的名人
 雄师 标致4002概念车
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 金星不卖房被人索赔125万元

关键词:中国   欧盟商会   年度建议书      
  评论 文章“中国欧盟商会发布年度建议书”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 墨西哥诉中国出口补贴为政治所需
 中国纺织品出口增速低于去年水平
 中国将禁止使用含铅涂料制造玩具
 化妆品和食品的标识管理有了“国标”
 巧布迷魂阵虚张声势的外贸陷阱!
 商业贸易术语在业务中的实际应用
邮件订阅: