世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
史玉柱是如何成功带领研发团队的?
2007-09-18 13:56 来源:天极  
摘要:

    世界商业报道消息:史玉柱的《征途》无疑是目前中国最成功的网络游戏之一。在《征途》一再取得在线人数新高的背后,很少人了解到3年前史玉柱从盛大挖来的那20位《英雄年代》研发人员,更不为人知的是,这个研发团队最初开发的《英雄年代》几乎成为失败的代名词,然而在跳到征途之后,却成功开发出中国最成功的免费网络游戏《征途》。这批研发团队为何表现出如此巨大的差异?史玉柱是如何带领研发团队一战成名的?2007年9月12日,本报独家联系到一位征途公司内部人士,了解到史玉柱带领早期研发团队成功开发《征途》的内幕。

    史老板挖了盛大20人

hspace=5    见到谢明(化名)的时候,他的身份是征途公司某市负责人。在2004~2005年《征途》早期研发过程中,谢明曾经在征途研发部门担任要职。当时那个从盛大挖来的《英雄年代》研发团队就曾经在他手下工作。值得一提的是,史玉柱让人“代练”网游的时候,谢明的工作是管理“代练”人员。

    对于史玉柱是如何率领那帮研发团队成功开发出《征途》的,史玉柱又是如何管理研发团队这样一个自命不凡的群体,谢明再清楚不过。

    现在让我们还原3年前的情景。2004年,当时如日中天的盛大公司正在全力研发《英雄年代》,企图再现《传奇》游戏的辉煌。但是就在这个节骨眼上,由于在游戏理念、模式策划上面,盛大管理层与研发团队发生了严重分歧,双方都坚持自己的立场,毫不退让,导致整个研发团队集体从盛大退出。这个时候,史玉柱及时出现了,由于他正在策划进入网络游戏行业,正好因为认识这个研发团队。在得知研发团队与盛大发生严重矛盾,并即将退出之时,史玉柱立即找到这些研发成员,把自己的想法和公司待遇一说,双方立即达成合作协议,开始全力制作后来一炮而红的《征途》。

    商人的铁腕

    在进入征途公司之后,史玉柱对这个20人的团队非常重视,亲自了解每个研发成员的情况,根据他们不同的的特点分派不同的工作。

    当时《征途》网络游戏的开发主要分为创意策划和程序设计两部分,当然还有其他方面,但最重要的研发点是在这两方面。创意策划由史玉柱亲自主抓,从整体上对《征途》进行设计,《征途》里所有活动和功能设置都必须经史玉柱同意。而程序设计则交给这20人的研发团队,另外还有游戏测试环节也由他们负责。

    在游戏开发过程中,史玉柱对研发人员的要求非常严格。比如对于游戏开发进度的保密问题,史玉柱要求研发团队不能透露半点信息。谢明谈到这个问题甚至开玩笑说:“比国安局的保密性还要强。为了保密,在研发过程中不能上网,不能打手机,不能与外界联系。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“史玉柱是如何成功带领研发团队的?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 设想与现实:国航与南航合并传闻
 东航新航重组击碎国航“并购梦”
 内幕:盘中停牌难治资金恶炒新股
 追踪正在"蔓延"的宽带包月限时制
 浪莎格兰仕为何先后逃离沃尔玛?
 山西最富企业煤运总公司重新谋生
邮件订阅: