世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国新一轮的地产调控已呼之欲出
2007-09-19 11:01 来源:上海证券报  
摘要:

    世界商业报道[biz.icxo.com]消息:继7月创下3年新高后,8月的国房景气指数继续上升,再度刷新纪录。昨天,国家统计局发布8月国房景气指数为104.48,环比升0.48点,同比升1.17点。几天前公布的8月份70个大中城市的房价同比涨幅达8.2%,也刷新纪录。业内专家表示,不排除政府近期出台包括行政、金融、税收在内的相关调控措施和执行细则,以防止房价涨势偏离正常轨道。

    昨天公布的国房景气指数显示,今年1-8月,全国完成房地产开发投资14277亿元,同比增长29.0%。其中,商品住宅完成投资10161亿元,同比增长30.9%。1-8月,全国房地产开发企业完成土地开发面积1.62亿平方米,同比增长15.3%。1-8月,全国房屋施工面积19.03亿平方米,同比增长22.7%。其中,住宅施工面积14.94亿平方米,同比增长23.7%;办公楼施工面积7302万平方米,同比增长19.0%;商业营业用房施工面积2.14亿平方米,同比增长12.5%。

    截至8月末,全国商品房空置面积为1.19亿平方米,同比下降2.0%。其中,空置商品住宅6029万平方米,同比下降9.3%。1-8月,全国房地产开发企业资金来源为21998亿元,同比增长35.1%。其中,国内贷款为4530亿元,同比增长26.4%;利用外资371亿元,同比增长65.9%;企业自筹资金7294亿元,同比增长35.2%。

    业内专家表示,国房景气指数连续摸高,70个大中城市房价全部上扬,房屋空置率却持续下降,这些官方数据都表明整个房地产市场的热度有所上升,再联系到全国各地当下的开发商“抢地”风潮愈演愈烈,地价持续上涨,不排除房地产市场正在进入新一轮的反弹期。一旦这些现象脱离正轨,甚至进入持续躁热阶段,前期的房地产调控成果将面临大打折扣的风险。

    对于下一步的房地产市场调控措施,知情人士表示,落实和执行是关键,配合性的新措施也在考虑。比如,提高个人购买第二套住房的首付比例至四成,商业用房首付比例提高至五成,提高房贷、特别是第二套以上住房贷款利率,收紧开发商贷款等金融措施都在研究中。另外,切实落实住房保障制度、个人所得税严格核实征收、土地增值税清算落实执行、物业税部分城市试点等行政、金融、税收措施,也都需要认真考虑和督促地方切实执行。

    前8月全国完成房地产开发投资14277亿,同比增29.0%。国房景气指数连续摸高,70个大中城市房价全部上扬,房屋空置率持续下降。这些都表明整个房地产市场的热度有所上升。

 刘备发迹史:老板与员工间的友谊
 创业者合伙开店应该注意的8条原则
 浅谈国内黄酒品牌的营销误区
 金融大颚索罗斯老爷子的36手绝招
 员工追讨加班工资未获法院支持
 从“下跪事件”和“本超之争”看品牌塑造
 美国最优秀的十个小公司
 汽车疲劳驾驶警示装置未来5年内投产
 秋季食补红薯等素食更有效
 20岁至40岁年龄段置业理财经验
 
 李嘉诚:当团队的老板还是领袖?
 指南:创业之前应该做好的十件事情
 网络营销:在品牌广告投放之外
 找到物质和反物质结合的确凿证据
 左撇子人数因基因百年内大幅增加
 百万富翁的成功秘诀
 全球十大机场及航空公司排名榜
 夏利兴也“出租”衰也“出租”
 五步自制美味冰激凌月饼(图)
 建设部:低收入者住房五保

 

关键词:            
  评论 文章“中国新一轮的地产调控已呼之欲出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个税起征点上调 不会加重经济过热
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 向大国企收红利?易说不易行
 前8月新增贷款破3亿接近全年目标
 北京房价暴涨“宜业”不“宜居”
 发行2千亿特别国债 股市不必恐慌
邮件订阅: