世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
阿尔及利亚:人民钱包膨胀商机多
2007-09-20 08:28 来源:长江商报  
摘要:

    世界商业报道消息:国际油价不断走高,抱着石油和天然气两大宝藏,阿尔及利亚人的“钱包”开始膨胀。记者从武汉市贸促会获悉,截至2006年,该国拥有外汇储备突破600亿美元。

    武汉市贸促会透露,从2005-2009年,阿政府计划动用1000亿美元预算,兴建100万套住房,1200公里东西高速公路、80座水坝和净水厂、60条骨干高速铁路,以及兴建一系列地铁、机场、港口、大学城等。商机滚滚而来,而机会永远只留给有准备的人。

    八成服装依赖进口

    拥有3200万人口的阿尔及利亚,有很可观的纺织品、服装、鞋帽消费市场,除国内生产少部分纺织产品和民族服装外,八成以上依赖进口。

    而纺织品和服装也是我国对阿出口的主要产品,在阿进口市场占有重要地位。据我国海关统计,2003年,我国对阿服装及衣着附件出口额达到10347万美元,同比增长133.1%,成为我除机电产品以外的对阿出口第二大产品

    此外,我国向阿尔及利亚出口的旅游鞋、运动鞋、皮鞋、拖鞋、硫化鞋、塑料鞋和布鞋等中低档鞋类产品也在该国大受欢迎。

    事实上,近年来,那些能为当地居民提升生活品质的先进技术、汽车、生活用品、机电产品、电子信息产品均在阿尔及利亚的市场上成为抢手货。
 中国联通(600050):高层人事变动
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 羊疯了,马疯了,品牌不能疯
 日本女足为何打出横幅感谢中国?
 胡玫与新版红楼决裂的背后(图)
 华为总裁任正非管理幽默言录
 美国评出年度十大发明
 中国车企遭俄政府封杀
 秋季如何用饮食调养健康
 甜蜜教主王心凌的清纯家居秀(图)
 
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 看好企业电子邮件市场 诺基亚发布新手机
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 耐克:抓住热潮 突破营销
 50年来影响人类生活的十大科技发明
 一只蚂蚁引发的血案
 健康饮食吃点陈皮能润肠(图)
 十一结婚大潮 为婚房一族支招

关键词:            
  评论 文章“阿尔及利亚:人民钱包膨胀商机多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 投资越南:不可低估的亚洲第五虎
 英国:首次爆出次贷公司陷入危机
 美国:楼市面临16年来最萧条局面
 英国:富豪却斥资千万建地下乐园
 由盛而衰:美国房地产市场不乐观
 美国:私人飞机越来越多空中拥堵
邮件订阅: