世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
连续十个交易日几乎天天有利空!
2007-09-20 15:43 来源:倍新咨询  
摘要:

    周三大盘出现较为剧烈的震荡,比较符合本栏的判断,震荡对投资者所带来的困扰,本栏已做过明确提示。成交量仍处在合理状态,但空方借助媒体一片唱淡的言论,显得有些气势汹汹,盘中多次发难,好在多方主力敢打硬仗,最终还是撑住了。但9月20日(周四)是重要的时间窗口,多方主力是否能够顶住空方的炮火显得尤为关键,这关系到阶段性行情的发展。

    近期大盘受到前所未有的利空冲击,近十个交易日以来几乎天天有利空,密集程度是空前的。媒体看空言论也是铺天盖地,就好像股市跟谁有仇似的,非痛斥之而后快,对此笔者觉得有些不可思议。市场本身有其自身的运行规律,它是不以任何人的意志为转移的,如果一些人非想让大盘按照自己的意志运行,那未免太一厢情愿了。

    客观地说,市场有泡沫不假,投机气氛抬头也不假,但还没有到难以控制的地步,目前还是处在可以接受的范围之内。在人民币升值、流动性过剩、负利率的背景下,外围资金没有好的出口,股市持续逼空就显得十分正常了,这是经济规律所致。

    如果这些热钱从股市上被赶出来,那这些钱又会到哪里去,去房市吗?你愿意见到现在的房价再翻一倍吗?如果那样的话,才叫作难以收拾。股市是消化流动性过剩的好场所,上市公司以及未上市的企业还可借机多融些资,何乐不为?供给多了,市场不用你说就会自然降温了。靠舆论或行政手段打压股市的做法显然是不恰当的,长此以往中国股市永远是政策市,永远学不会自己走路。

    总之市场涨也好、跌也好,本栏认为在订好游戏规则的基础上,应让股市走自己的路,分析家们看多也好、看空也好不要太过偏激,否则这对于大量的新股民来说,容易起到误导作用。

    明天是敏感的时间之窗,多方你能否顶住空方的压力显得非常重要。从本栏的倾向上看,十七大之前应不会有什么方向上的变化,周三尾市跳水,更像是一次洗盘,虽然天天有利空,明天还不知道会遭遇什么样的利空,但我们相信管理层不会希望530再度重演,稳步上行恐怕是一个大家都能接受的方式,但市场会按部就班吗?只有市场自己才知道答案。

    热点方面,煤炭、地产、石化出现上涨,主流板块的轮动仍在继续,中石化创出新高,成为多方主力的一面旗帜。
 北京:地铁5号线20日开通房价涨
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 是谁给了家乐福大棒力量
 厕所和床:伟人们必经的滑铁卢!
 五个引导你走出人生误区的小故事
 国际化妆品巨头的员工培训内幕
 欧洲人最爱的中国十大城市
 中国车企遭俄政府封杀
 七种食物改变你的娃娃脸
 叶檀:美联储降息刺激中国 股市楼市仍看
 
 以小搏大:联通取消漫游费斗移动
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 央视惊现斯巴鲁汽车不道德广告
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 “非竞争”“非目标”和“非整合”的营销
 十大奇迹幸存的动物物种
 一只蚂蚁引发的血案
 秋季如何用饮食调养健康
 地铁5号线开通 帮你淘好房

关键词:            
  评论 文章“连续十个交易日几乎天天有利空!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 港股直通车和QDII引千亿资金出海
 亚洲企业大亨们的王国谁来接班?
 部分主要消费品十年来首次供应紧
 中国新一轮的地产调控已呼之欲出
 个税起征点上调 不会加重经济过热
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
邮件订阅: