世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
卡巴斯基新出厂硬盘存在窃密病毒
2007-09-20 16:25   
摘要:

 

9月19日,卡巴斯基发现荷兰的一批迈拓硬盘中居然预装有病毒

本周一,卡巴斯基发现最初在迈拓一款型号为3200的个人硬盘中发现病毒,该病毒在出厂时已经存在,名称为Virus.Win32.AutoRun.ah。

根据卡巴斯基随后发表的报告显示,该病毒被安装在硬盘根目录下,可以自动追踪游戏帐号与密码。另外,恶意病毒还能破坏MP3文件。

希捷对此做出回应,表示公司已经着手调查此事,公司发言人称:“这种事情看上去不太可能,因为3200硬盘没有预装任何软件,因此没有机会感染病毒硬盘已经提前格式化,至于里面有病毒,真是千古未见的怪事。”

卡巴斯基称,早在几个月前,已经在德国等地发现13年前的老病毒,虽然这种病毒危害很小,但是对硬盘还是造成了影响。对比迈拓硬盘中的病毒卡巴斯基发现它可以窃取密码,一旦装上硬盘,只要你点击,病毒就会启动。因为它会自动安装autorun.inf文件,然后运行一个叫GHOST.PIF的程序。

目前,希捷任未对此事做出最终裁决。

 2007年《亚洲品牌500强》排行榜
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 2007年度(第二届)《亚洲品牌500
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 男人必看:男人经典生活感悟100条
 十大趣味中文短消息
 买月饼买车,要实惠还是要包装?
 七种食物改变你的娃娃脸
 叶檀:美联储降息刺激中国 股市楼市仍看
 
 北京:地铁5号线20日开通房价涨
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 是谁给了家乐福大棒力量
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 “孙子兵法”中的25条营销秘诀
 欧洲人最爱的中国十大城市
 日系轿车在中国的前倨后恭
 秋季如何用饮食调养健康
 地铁5号线开通 帮你淘好房

 

关键词:卡巴斯基   硬盘   病毒      
  评论 文章“卡巴斯基新出厂硬盘存在窃密病毒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球不同地区移动通信的热点问题
 移动即时通信业务的商业模式分析
 电信四大运营商的困惑与冲动分析
 正变迁中的中国PC电脑格局的分析
 外资运营商参与中国电信市场分析
 未来互联网的十大发展趋势的分析
邮件订阅: