世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
猜测:巴菲特未减持中石油股票?
2007-09-21 09:07 来源:证券日报  作者:袁志伟
摘要:

  世界商业报道消息:在现在的股票市场中,巴菲特被奉为当今世界和人类历史上最伟大的股市投资者。他独特、深刻但又易于理解和操作的投资哲学、选股准则、估价技术以及投资策略已成为全球股票投资者的“圣经”,他也被股民尊称为“股神”。他的一举一动仿佛股市的风向标,牵动着无数的股民“随风摇摆”。

  可是这一次,“股神”的先见之明来得却不是时候。

  就在中石油整装待发,即将回归A股时,“股神”巴菲特两次意外地大幅减持中石油,着实给中石油泼了两盆冷水,也在股市掀起不小的波澜。

hspace=5  7月12日,巴菲特曾以每股平均价格12.441港元出售了1690万股中石油的股票,将其持有的中石油股权比例从11.05%下调至10.96%,巴菲特首度大笔减持中石油所得款项约为2.1亿港元。

  而后8月29日,巴菲特旗下投资旗舰Berkshire Hathaway Inc.再次大笔减持中石油,达9265.8万股,每股平均价11.473港元,涉资约10.63亿港元,其对中石油的持股比例由10.16%下降至9.72%,减持幅度明显加大。

  同时值得注意的是,在7月12日至8月29日两次减持之间的一个半月时间内,巴菲特所持的中石油股权比例已经不知不觉地由10.96%降至10.16%,“股神”的大笔出售的原因依旧不得而知。

  对于巴菲特近期开始减持中石油,市场仍然无法猜测其最终用意。不过,有业内人士认为,中石油回归A股在即,加之国际油价近期屡创新高等敏感因素,恐怕也是巴菲特的考虑因素。

  对巴菲特的减持,中石油董事长蒋洁敏也表示:“巴菲特出售中石油股份是正常的市场行为。”8月初,蒋洁敏在接受《上海证券报》记者专访时就曾表示,巴菲特的确是中石油的重要股东,在公司这几年的业务发展过程中,给予公司很大支持。巴菲特减持了中石油的股票主要是利益行为,公司的基本面依然优秀。而且,巴菲特的减持行为也不会影响中石油发行A股。

  据了解,在两度大笔减持后,巴菲特仍持有20.51亿股中石油。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“猜测:巴菲特未减持中石油股票?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 以小搏大:联通取消漫游费斗移动
 港商黄金富欲以680亿港元收购电盈
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 史玉柱是如何成功带领研发团队的?
 设想与现实:国航与南航合并传闻
 东航新航重组击碎国航“并购梦”
邮件订阅: