世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
十大标准:真正的股票价值投资法
2007-09-21 09:41   作者:阿格塔米尔
摘要:

  一、只买被低估的股票

  投资成功的关键不在于发现便宜、高增长甚至是世界级企业的股票,而是在于发现并投资那些被市场低估的股票。简单避开股价飙升和不具备竞争力的企业,投资者就已经有利可取了。传统普遍思维的扭曲作用和各种非理性偏见都是引起股票被低估的主要原因。总之,如果事情显而易见,就很可能已经被其他人发现了。

  二、深入挖掘

  爱迪生“99%的努力+1%的灵感”法则在投资上和在创造发明上同样适用。任何一个严谨的投资者必须知晓一个公司和它所从事的行业相关的所有基本信息,并且仅仅把这作为一个起点。大多数投资者和经纪人都热衷于研究损益表,我却学会了从资hspace=5产负债表中取得信息。财务报表往往比管理报告更能说明问题。在我从事投资这些年里,我所遇到的成功的投资者没有一个不喜欢对公司、行业和国家作调查的。

  三、不要相信市场的智慧

  这不仅仅因为大多数市场参与者都知道有些事情不可能是真的。市场价格不能精确反映信息而更多反映的是不准确完善的,夸大的信息。人类在演进中形成一种心理,感觉随着大流走就是对的,但是这要看你是跟着公牛和熊跑还是跟着其他动物跑。跟着公牛和熊跑,就算你感觉良好往往却错了,如果你做了别人没有做出的选择,感到很不安,很可能你比那些认为自己的决策安全、没有风险的人成功的机会更大。

  四、危机时进、热门时退

  这里再次明确指出想象与现实之间存在着差距。危机时期往往带来最佳的投资机会。相反,在看似处于最佳状态时风险却最大。人易犯错误,很容易明白(不过很快就会忘记)那些热门股票总是让邻居朋友赚得多,却从未眷顾过自己。股票在危机开始时会暴跌,但过阵子就会反弹。

  五、怀疑已被证明的成功

  股票被高估和公司失去市场占有率和盈利能力的一个主要原因是其他投资者和竞争者会很快看到已取得的成功。即使世界级企业很有一些招数让对手陷入困境,再好的公司也不可能免于竞争。再次强调,认为已验证的成功能预示未来的成功的想法是错的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“十大标准:真正的股票价值投资法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
邮件订阅: