世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
盘根错节:“最牛散户”刘芳传奇
2007-09-21 11:36 来源:第一财经日报  作者:石玉
摘要:

    一家壳公司

    公开资料显示,刘芳是开封鑫丰商贸有限公司(下称“开封鑫丰”)的股东。开封鑫丰在2006年12月13日成立,自然人刘芳和乔红军共同出资组建,法定代表人为乔红军,注册资本80万元。

    记者在寻找刘芳所开办的公司开封鑫丰的注册地时,发现这家可能在资本市场翻云覆雨的公司的注册地在狭窄凌乱的居民生活区。

    开封鑫丰的注册地址是开封市禹王台区新政北街167号,9月12日,出开封市老城墙的小南门向南3公里,在破败凌乱的居民区里,记者花了20分钟才找到这条仅有10米宽的新政北街,167号是开封市禹王台区菜市办事处所在地。

    “没有听说有公司在这里办公。”多名办事处工作人员告诉记者。

    开封鑫丰的工商档案显示:开封鑫丰租赁开封市菜市办事处经济发展中心房屋三间计60平方米,租金为一年600元。

    开封鑫丰的营业执照显示,开封鑫丰的经营范围是计算机及配件销售,但是在一个杂乱的居民区内经销IT产品实在是有些出人意料。

    记者试图联系刘芳时,刘芳的手机一直处于无人接听状态。

    据市场公开资料,2006年12月31日,也即开封鑫丰在成立后的十几天内,大量买入S飞亚达414.74万股,成为S飞亚达第四大流通股股东。从注册登记到进入S飞亚达的12个交易日中,刘芳所持S飞亚达已经净赚1600多万元,是其注册资本的20倍。

    飞亚达股改被阻击之谜

    除了开封鑫丰,河南方晨、上海德麟、深圳星伦也是S飞亚达流通股股东,其中河南方晨一直是大流通股股东。开封鑫丰与另外三家,曾屡次阻击飞亚达股改。

    公开资料证实,上海德麟与中国高科有着千丝万缕的关联,深圳星伦早年曾是中国高科的下属公司,而中国高科与方正集团也有着不同寻常的关系。

    2004年4月,河南方晨设立,股东为宋希英、宋艳梅和党爱武,三人持股比例为50%∶30%∶20%。2007年1月,法定代表人变更为薛向青。经调查,以上四人均与河南方正及其所关联公司有着很深的联系。

    本报获知,河南方晨设立之时,2004年3月26日,刘芳和党爱武被同时选举为河南方晨的董事。

    9月13日,记者拨通薛向青的电话,问及刘芳是否为河南方晨董事,薛向青不置可否。

    将开封鑫丰的工商档案与河南方晨工商档案中的刘芳个人资料进行比对,二者的出生日期、住址、身份证号码完全吻合。

    唯一不同的是,开封鑫丰中刘芳的经历仅仅简单的登记为:2002年~2006年9月在河南精益工程造价咨询公司工作。

    而河南方晨工商登记档案显示:刘芳2002年3月~2003年5月在信阳毛尖销售处工作,2003年6月~2003年12月在中国电信集团公司工作,2003年12月~2004年5月在郑州市逸迦企业策划有限公司工作(下称“逸迦策划”)。

    经查,河南精益工程造价咨询公司2004年9月设立,2005年12月就已注销。记者致电其法定代表人钱方及多位股东,对方均称不知道刘芳其人。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“盘根错节:“最牛散户”刘芳传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 猜测:巴菲特未减持中石油股票?
 以小搏大:联通取消漫游费斗移动
 港商黄金富欲以680亿港元收购电盈
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 史玉柱是如何成功带领研发团队的?
 设想与现实:国航与南航合并传闻
邮件订阅: