世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
盘根错节:“最牛散户”刘芳传奇
2007-09-21 11:36 来源:第一财经日报  作者:石玉
摘要:

    巨额资金何来

    工商资料显示:2003年,海铭电子净利润为-588.75元。2004年,海铭电子全年的净利润为5860.54元,在这一年的3月,宋希英辞去海铭电子副总的职务,创办河南方晨科贸公司。

    海铭电子几乎没有挣到钱,而河南方晨如何呢?郑州市东风路9号附1号新科大厦5楼是河南方晨的地址,2007年9月13日、17日上班时间,记者两次来到这里,发现该地址确实挂有河南方晨科贸有限公司的牌子,但是房门紧锁,敲门无人应声。邻居称这里几乎没什么人,偶尔回来一两个人,呆几分钟就走了。

    9月13日,记者拨通薛向青的电话,薛向青称资本市场中的资金都是公司的,但是不便透露详情。记者提到刘芳是河南方晨的董事,薛向青不置可否。

    按照工商资料中登记的宋希英、宋艳梅、党爱武的电话拨打,均无人接听。拨打刘芳接通后,是一位中年男子的声音,但它否认自己是刘芳后,就匆匆挂断了电话。记者发现,该手机号与开封鑫丰中登记的电话不是同一个号码。

    很明显,宋希英、刘芳和他的伙伴们在资本市场的资金根本不可能通过自己经营的公司筹集。

    开封市一位不愿透露姓名的证券业人士告诉记者,2007年5月的某天,中石化河南分公司的一位高管将刘芳介绍给他,当晚他们几人一起吃饭。席间闲聊的信息表明刘芳账上资金并非其个人所有。

    2007年9月18日,一位前河南方正的副总向记者透露,三年前,刘芳曾以注册公司的名义向河南方正借走300万以上的现金,该副总曾在借据上签字。具体数额记不清楚了。该副总强调。

    一位前河南方正中层管理人员向记者介绍,世界商业报道[biz.icxo.com]方正集团下属子公司的业务与财务采取两条线运营,完全分开,财务由方正集团完全控制,没有集团同意,下属子公司无法支走一分钱。

    上述前河南方正副总告诉记者:对宋希英、刘芳等人有印象,但是都不熟悉,他们行踪神秘,应该都是李友的嫡系。
 十大标准:真正的股票价值投资法
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 森马荣登中国名牌童装宝座
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 企业行政事务管理制度
 十大举措应对后股改时代公司治理监管
 哪儿跌倒就从哪儿爬起来
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 教你四招找到心动的好尾房
 
 渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 SK-II:名门之秀错了之后
 “笑”真的那么好笑吗?
 蜜蜂能够围裹天敌并令其窒息而死
 中国营销的六大怪现状
 防台风十大注意事项
 百公里油耗4.3L Smart混动车
 秋季教你做几道柚子家常菜
 SOHO以小博大 在港融资能否刷新纪录

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“盘根错节:“最牛散户”刘芳传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 猜测:巴菲特未减持中石油股票?
 以小搏大:联通取消漫游费斗移动
 港商黄金富欲以680亿港元收购电盈
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 史玉柱是如何成功带领研发团队的?
 设想与现实:国航与南航合并传闻
邮件订阅: