世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
俄罗斯女首富大举进军中国酒店业
2007-09-21 13:17 来源:南方都市报  作者:黄梦真
摘要:

  

  海外富豪暗中布局酒店业

  实际上,这已不是海外知名富豪投资内地酒店业的先例。早在去年,精明的福布斯亿万富豪,来自新加坡的首富郭令明已经把麾下的千禧酒店之千禧海鸥落户到中国上海,并以此为据点,推动其在中国主要城市高端酒店方面的扩张。郭令明身为新加坡丰隆集团执行主席,其家族成员财富在28亿美元上下,居世界富豪榜中第176位,在新加坡则独占鳌头。

  对此,千禧国尊酒店方面的市场总监谢可玲认为,从上海的世博会与北京的奥运会来看,公司十分看好中国城市的成长性,且考虑到发展的需要,公司还打算在沪设立中国区总部,统筹整体格局。而接下来的2008年,千禧还将在北京新开一家五星级酒店,并暗中考察中国其他经济发达的潜力城市,以此作为千禧系列品牌扩张的候补。

  记者还从知情人士处获悉,阿拉伯王子瓦利德麾下的王国酒店投资公司已经频频出访中国二三线城市,该公司还表示未来3到5年间,考虑在大陆投资10亿美元,开设15间以上的豪华酒店。瓦利德身价约200亿美金,排名全球第八大富豪。今年上半年该王国酒店投资以5800万美金收购昆山商贸酒店并更名为昆山瑞士大酒店,写就瓦利德在大陆的第一笔酒店业投资。分析人士认为,一旦他慷慨出手,要让大陆很多酒店业老板捏一把汗。

  国际财团看好地产酒店模式

  根据普华永道有关负责人日前在达沃斯论坛期间透露的信息,显示全球资本正争相涌入中国大陆的众多产业,其中酒店房地产成为热门行业。按照并购金额来算,今年上半年中国市场的国际并购交易已经高达808宗,创下历史新高。而所有行业中,房地产行业成为并购焦点,除并购交易数和交易金额两者增幅第一外,并购交易数居各行业第二,仅次于制造业。

  在距离金秋国庆后举办的首届中国国际城市动力地产博览会尚有近一个月时,这个会展的组委会已经充分感受到海外资本进入中国地产界的迫切心情。据组委会的负责人透露,已有众多世界知名投行和国际财团买了“门票”准备搭台唱戏。其中包括美国花旗银行、汇丰银行、英国渣打银行、德国复兴银行等国际知名银行及美国博瑞摩森国际集团、英国银通资本(集团)有限公司等国际财团,“之前我们真不敢相信,会有这么多的海外财团加入”。

  “一般来说,海外财团、外资银行,或者富豪们投资的方式,就是寻找富有潜力的城市或地区,以及极具增长潜力的行业,世界商业报道[biz.icxo.com]酒店与地产是很多巨头青睐的一种绑定模式。投资方和运营企业都能从中获取稳定利润,尤其是中国的各大城市即将承办一系列盛会,2008北京奥运会、世博会、亚运会等等,吸引了很多投资者的眼球。”这位组委会的秘书长说。

  ■焦点人物

  俄女首富:巴图林娜

  莫斯科市长卢日科夫的夫人叶莲娜・巴图林娜,是俄罗斯百富榜上的唯一女性,根据《福布斯》的统计,巴图林娜的家产超过10亿美元。其手中握有因捷科百分百股权,该公司经营业务覆盖房地产业务、塑料制品、建材生产等方方面面。2005年公司的营业额达到10亿美元,公司最新资产评估价达至14亿美元。
 十大标准:真正的股票价值投资法
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 森马荣登中国名牌童装宝座
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 企业行政事务管理制度
 十大举措应对后股改时代公司治理监管
 哪儿跌倒就从哪儿爬起来
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 教你四招找到心动的好尾房
 
 渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 SK-II:名门之秀错了之后
 “笑”真的那么好笑吗?
 蜜蜂能够围裹天敌并令其窒息而死
 中国营销的六大怪现状
 防台风十大注意事项
 百公里油耗4.3L Smart混动车
 秋季教你做几道柚子家常菜
 SOHO以小博大 在港融资能否刷新纪录

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“俄罗斯女首富大举进军中国酒店业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘根错节:“最牛散户”刘芳传奇
 猜测:巴菲特未减持中石油股票?
 以小搏大:联通取消漫游费斗移动
 港商黄金富欲以680亿港元收购电盈
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 史玉柱是如何成功带领研发团队的?
邮件订阅: