世界商业报道 > 商业研究 > 商业趋势  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
默多克:网络报纸收费还是免费?
2007-09-24 10:20 来源:《国际金融报》  
摘要:

  据《华尔街日报》当地时间9月20日报道,尽管新闻集团尚未完成对《华尔街日报》出版商――道琼斯公司的收购,但新闻集团董事长默多克已开始与道琼斯公司的高层讨论一项重要的战略话题,即《华尔街日报》是否应跟随业界潮流,让诞生11年的该报网络版由收费改成免费?

  在收购交易达成前,默多克就酝酿着对《华尔街日报》网络版进行免收费改革。最近,他在与该报高级编辑和道琼斯公司首席执行长理查德·赞尼诺会面时更公开地表达了这一想法,并已暗示他想在全面接管道琼斯公司后就将此付诸实施。默多克在出席一次投资会议时更是作出了进一步的表态。他称免费化一事已经“摆在首位”,虽然尚未作出决定,但免费网站“看起来正是我们要走的方向”。

  此前,《纽约时报》宣布取消了运行两年的网络收费订阅服务。至此,在美国各大报纸中,就只剩下《华尔街日报》坚持对大部分在线阅读内容收取费用。但就在《纽约时报》先行一步、道琼斯也蠢蠢欲动的时候,一度火热的网络报纸广告却正在降温。报纸受到了门户网站和电视网络日益激烈的竞争。

  除《华尔街日报》外,目前仍然坚持对部分网站内容收费的最知名报纸当是《金融时报》。该报发行商培生公司表示,没有将《金融时报》网络版完全免费开放的计划。《华尔街日报》与《金融时报》都不过只是报纸业的特例而已,两者较大众报纸更专业,但又比商业出版物更大众化。这使得两份报纸在文章内容收费的问题上处于与众不同的位置:华尔街和企业高管们甘愿为在线阅读商业新闻付费。

  据知情人士透露,去年《华尔街日报》网络版的订阅费收入至少有5000万美元。默多克表示,“这样做是否会丢掉5000万美元的收入?我可不这么认为。虽然一开始会损失数千万美元,但如果网站本身品质不凡,相信仅仅靠文章搜索就能获得更多的回报。”不过据道琼斯公司的估计,网站每月的访问人数要远远超过2000万才能靠广告收入来填补订阅费的损失,世界商业报道[biz.icxo.com]而目前最受欢迎的《纽约时报》网络版每月的不重复访问人数不过1310万。据悉,《华尔街日报》已推出一些免费内容,其中有些文章来自“生活中的商务”板块。此外,《华尔街日报》正与谷歌新闻进行一项测试。从谷歌新闻提供的链接登录《华尔街日报》网络版的读者,可以免费阅读一篇文章,但不能看到网站的其他内容。根据《华尔街日报》发言人所说,此举既能利用网络搜索引擎带来的访问量,又能鼓励读者掏钱订阅。
 机遇与挑战:投资基金QDII选谁?
 开一家白领快餐店
 苏宁:十一盛宴提前启动
 月赚十万的职业打假人钻什么空子
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 企业行政事务管理制度
 十大举措应对后股改时代公司治理监管
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高
 
 黄金投资热潮来:你准备好了吗?
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 看蒙牛的整合营销
 1.2米袖珍女生下0.5米男婴(图)
 英国一学校竟然有20对双胞胎(图)
 哪些顾客更容易做出购买决策?
 防台风十大注意事项
 派力奥“厚”系列车型到京 最低5.4万
 秋季教你做几道柚子家常菜
 建行第二套房贷首付提至四成

关键词:            
  评论 文章“默多克:网络报纸收费还是免费?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 适合国情:非粮燃料乙醇潜力巨大
 反问任志强:凭啥房价2020年才降
 创新是金融持续健康发展必由之路
 商业智能市场三个最新的发展趋势
 全球手机操作系统市场四分天下!
 低碳技术跨国公司将成未来大赢家
邮件订阅: