世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国人寿总裁万峰结束无总裁局面
2007-09-29 12:07   
摘要:

    牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:9月27日晚6时,偌大的西安曲江国际会展中心人山人海, 中国人寿(行情 股吧)保险股份有限公司(下称中国人寿)2007年销售精英高峰会的庆功宴即将开席。中国人寿董事长杨超、中国人寿党委书记、总裁万峰等公司高管缓缓步入会场。

    此时,万峰的心中更多了一份与众不同的愉悦,因为,就在此前的一天,中国人寿公司董事会召开第二次临时会议,会议通过了董事长关于总裁人选的提名建议,万峰由副总裁升任公司总裁。在接下去的几天,他将与中国人寿的营销精英一起参加延安的红色教育。

    万峰的任命,也结束了中国最大寿险公司持续8个月没有总裁的局面。今年1月底,中国人寿总裁吴焰辞去总裁职务后,时任执行董事兼副总裁万峰一直主持中国人寿的日常经营管理工作至今。

    公开资料显示,出生于1958年的万峰,现年49岁,先后在香港公开大学获工商管理硕士学位,在天津南开大学获经济学博士学位。

    从事保险工作23年的万峰,曾担任太平人寿保险公司香港分公司董事兼高级副总经理、原中国人寿保险公司香港分公司助理总经理,有着丰富的海外工作经历。1999年起曾任原中国人寿保险公司副总经理兼深圳分公司总经理和中保康联人寿保险有限公司董事。并自2003年起担任中国人寿总裁,自2006年1月起担任中国人寿资产管理有限公司董事,同年6月担任中国人寿执行董事。

    中国人寿一内部人士在评价万峰的做事风格时对记者说,上述经历将万峰打造成了一位专家型的管理者。无论从产品开发、精算、后台管理,到信息系统,和公司发展战略,万峰都有涉猎。

    而万峰的走马上任对于中国人寿最大的贡献,是他对公司整体运作的谙熟程度,可以很好的贯彻中国人寿既定的发展战略。

    对于中国人寿的过去、未来发展的深度了解,以及对于寿险同业发展策略的熟悉,是万峰执掌中国人寿最有利的优势之一。前述中国人寿人士称。牛津管理评论[oxford.icxo.com]

    在今年中国人寿的半年工作会上,万峰在其发言中提出了中国人寿下一步的发展方向:坚持以发展传统型和分红型产品为重点,适度发展投连、万能等衍生型产品;坚持以发展长期性期交业务为主,注重实现业务结构的平稳优化;坚持以个人代理为主渠道,充分发挥团险、银邮等其他渠道的作用;坚持实施整体发展目标与局部竞争目标相结合的发展策略,实现公司业务快速、统筹协调和可持续发展。

    这段在中国人寿内部被简称为四个坚持的发言,提出了当前中国人寿结构调整与业务发展的方向。

    除此之外,发展中国人寿在集团公司内部作为核心企业的作用,利用中国人寿的资源,通过交叉销售、开发互动业务,带动集团内部资产管理公司、财险公司、养老金公司的业务共同发展,也是万峰在今年年中提出的中国人寿的下一步的工作重点。

 从大寨到大邱庄:两个天下第一村
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 猫人:时尚品牌的灵动之舞
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2006年世界主要产油国储量排行榜
 中国汽车的核心竞争力在哪儿
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 股市越是疯狂,中国人越要清醒!
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 液体黄金:香奈尔5号的品牌路
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 彻底“清洗”队伍中的“白骨精”
 全球最新十大会计师事务所
 奔驰打开未来之门的钥匙是什么
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

关键词:中国人寿   总裁   万峰      
  评论 文章“中国人寿总裁万峰结束无总裁局面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海市蜃楼:小产权房何时能解禁?
 股市越是疯狂,中国人越要清醒!
 中国钢铁企业已进入转型关键时期
 美元作为全球储备货币正在经历巨变
 开发商疯狂囤地垄断资源谁来管?
 沪加大房产市场调控力度卖楼实名制
邮件订阅: