世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
2007-10-06 10:50 来源:《财富:百万富翁的致富哲学》  
摘要:

  人人都能成为富翁

  渴望致富是一种相当完美的权利,你应该渴望成为有钱人;假如你是一个负责的男人或者正常的女人的话你不会抗拒这样做。

  ——财富箴言生活中有很多人常标榜自己贫穷,好象自己很清高,不会为钱而放下自己高贵的人格。不论有多少赞美贫穷的言论,我们都不得不承认这样一个事实:没有强大的财富后盾,一个人无法过上真正幸福而美满的生活。没有大量的钱财,人就不可能在天赋和精神方面达到他发展的顶峰;因为精神和天赋方面的发展要求他必须做很多事,如果没有钱的话,这些事他就没办法完成。

hspace=0

  其实我们也知道,在现实商品社会中,一个人要想在心智、灵魂和身体方面的得到充分地和谐发展就得要充实的物质资源为基础。否则,画饼充饥是解决不了任何发展问题的。我们人类社会是有秩序的商品社会,一切消费都必须靠金钱才能得以实现。拥有金钱我们才能更好地发展,因此,一切人类进步的基础就是人类社会变得越来越富有。

  所有生活所需的物质都在发展,生活里的每种物种都有不可让与的权利来全面发展它所能够获得的能力。

  人类生活的权利意味着他的权利不仅是自由的而且是可以无限制地使用一切事物,这些事物对他的心智、精神和身体的全面发展是必要的;每个人都想衣食无忧,都想追求自己的理想,渴望实现自己的人生价值和社会价值,因此追求自身的全面发展是人与生俱来的权利,而全面的发展必须以物质为基础,物质的丰富又以金钱来衡量,追求物质的丰富就是追求金钱的富有,追求金钱的富有也就是追求人生的全面发展,因此,追求富有就是人生的权利,这种权利是不可剥夺的。

  在这本书里面,我不会以一个人拥有的金钱的数量来衡量他是否富有,真正的富有并不意味着对金钱、物质资源感到的满意和满足,单纯追求物质上的富有的思想是应该舍弃的。

  人类天生的目标就是想进步和过上自由开放的生活。每一个人应该把所有的精力都放在增强这种力量,从而过上高雅、美好和富有的生活,低于这样标准的想法都是有罪的。

  人们能拥有一切在生活中有能力拥有的东西就是富有的。一个人如果没有钱就不能够拥有所有他想要的东西,生活质量提高得如此之快,变得如此之复杂,甚至最普通的人为了生活在一个较幸福的环境中都需要大量的财富。每个人自然都想成为他能够成为的一切,实现他理想中想成为的那个人,这种期望是人的先天能力所固有的,我们会情不自禁地想达到我们能够达到的高度,成功是你生命中所渴望的。只有当你能充分利用一切的时候,你才能做你想做的事情,而只有当你能够有钱购买它们的时候,才能自由地使用它们。因此致富中的科学是一切知识最本质的东西。

  想致富没有错,对财富的渴望实际上就是对更有钱、更富足、更丰富的生活的一种向往。这种渴望是值得赞扬的,那些不愿过上更好的生活的人是不正常的。因此,那些不想拥有足够的钱买他所有想要的东西的人是不正常的。

  在我们的生活中有三个方面的和谐发展是我们生活的主要动力:健康的身体,健全的心智,愉悦的灵魂。我们为自己的身体的生存而活,为了我们的心智而活,为了我们的灵魂而活。一个比一个更好更神圣,三个都挺相似,假如它们其中一个被从整个生活中和经历中切断,身体,精神还有灵魂,没有一个能得到全面的发展。三者相辅相成,缺一不可。只为灵魂而活却拒绝精神或肉体的需要是错误的也是不高明的,这无异于空中楼阁,岌岌可危。同样,只为心智而活却拒绝肉体或灵魂的需要也是错误的。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“渴望成有钱人:百万富翁致富哲学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 耐心:通向发财致富的胜利之门!
邮件订阅: