世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
2007-10-06 10:50 来源:《财富:百万富翁的致富哲学》  
摘要:

  只为肉体而活同时否定心智和灵魂的发展,这个糟糕的结果我们都很熟悉,更是遭到强烈的谴责。因此,真正美好的生活意味着人的身体、心智和灵魂能全面、和谐发展,不能舍弃、偏重任何一方面,只有这样我们才能得到真正的幸福和满足。

  假设没有好的食物、舒适的衣服和温暖的居所,没有能从繁重的劳动中解脱出来的自由,我们能生活得幸福吗?因而休息和娱乐对一个人的物质生活来说是同等重要,不可缺少的。

  假如没有书籍来阅读,没有时间来学习,没有机会去旅游、去开阔眼界,或者没有聪明智慧的朋友一起交流思想,这样的生活状态下我们的精神生活又怎么能得到充分发展呢?!

  为了在心智方面充分发展,人们必须有智力娱乐,周围必须有他能用的能欣赏的艺术和美学的东西围绕相伴。

  此外为了灵魂上的充分自由、安宁,人们需要有爱。而这爱的表达是可能被贫穷所阻碍的,并且贫穷会损害我们爱的能力。

  一个人最大的幸福是在于能给他所爱的人提供帮助,在爱人、亲人、朋友有所需求的时候能够满足他们。爱的最自然最真诚的表达就是无偿地给予,这种给予既有精神层面的也有物质层面的。作为一个丈夫,一个父亲,一个市民或者一个男人,如果他没有什么东西给予,没有什么能力付出,那他就是不称职的。到这里我们应该明白这个道理:只有富足,物质资源丰富,人才能强健他的身体,开启他的心智,安抚他的灵魂,才能得到全面发展,人才能成为真正意义上的人。因此我们必须成为有钱人,这是最重要的。

  渴望致富是一种相当完美的权利,你应该渴望成为有钱人;假如你是一个负责的男人或者正常的女人的话你不会抗拒这样做。我们应该对致富的哲学倾注最大的热情,给予最大的关注。致富的哲学是所有学问中最好的也是最值得研究的一门学问。假如你忽略这个研究,你会忽视自己做人的责任,忽视对上帝,对人类的义务;我们这样做不是仅仅是在遗弃自己,而且是遗弃上帝、遗弃整个社会。因为一个人对社会和他人的最大贡献莫过于使自己变得更出色。

  致富有学问

  发财不是因为他们拥有别人没有的才能和天赋,而是因为他们巧妙地按照财富运作的规律做事。

  ——财富箴言富裕确实令人着迷,确实令人向往,那么富人是怎样成为富人的呢?怎样才能获得财富呢?有没有获得财富的捷径呢?确实有个科学致富的哲学,并且这是相当精密的科学,就象代数和算术有一定的定理、公式一样。获得财富也是有一定的法则支配的,任何人只要抓住了这些法则,他就可以按照这样特定的捷径来获得财富。

  财产和货币的所有者都是在特定的财富路径下行事得来的结果。科学调查表明:那些按照特定的财富路径做事,不管是有意的,还是偶然的,人们都会达到富裕;而那些不按照这样特定财富路径做事的人,不管付出多大的努力,也不管他们是多么地有能力,他们最终还是停留在贫穷的境地。

  按照自然的法则,种瓜得瓜,种豆得豆。这样,任何男人或女人只要按照这种致富路径去做就会绝对无误地获得财富。

  上面的结论是真实的,为了使你更加信服,我们可以从下面的例子得到佐证:

  致富不受环境影响。在许多人的脑海里都有这样的思想:“靠山吃山,靠水吃水;穷山恶水出刁民”,认为环境制约着致富。但假如是这样的话,我们会看到这样的图景:在同一个特定的区域中的人们都应该是富人或者都应该是穷光蛋。而现实的情况是莫个城市的人们都富了,而它附近的城镇却依然贫穷;或者这个国家全国上下富得冒油,而跟它毗邻的国家却在贫穷的深渊里苦苦挣扎。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“渴望成有钱人:百万富翁致富哲学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 耐心:通向发财致富的胜利之门!
邮件订阅: