世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
2007-10-06 10:50 来源:《财富:百万富翁的致富哲学》  
摘要:

  但是,除掉这些普通的限制以外,致富并不是依靠你在特殊的事业上的努力,而是在于你学会的遵循的一种方式。假如你现在经营公司,其他处在你相同位置的人发财了而你却没有,为什么呢?因为你没有按照这种致富方式运作而其他的人按照这种方法做了。

  资金短缺与致富无关。当你有了资金后,财富的增长会变得更快更容易;但是一个人拥有了资本就已经是个有钱的人了,并不需要考虑怎样去致富了。不管你多么穷,假如你能按照这样的方式去做的话你就会开始变的有钱,并且你也将拥有资本了。资本的获得也是你追求财富过程的一个部分,并且也是始终不变坚持按照那种方式做事的结果的一部分。你也许是这个国家最穷的人,且负债累累;你或许既没有朋友,没有关系,还没有资源;但是如果你开始按照这种致富方式行动的话,你绝对走上了开始赚钱的路了,因为种瓜得瓜!假如你没有资本,你就去赚到资本;假如你正处在失败的事业里,你就转败为胜;假如你处在不恰当的位置,你就爬进适合你的位置。按照这样引向成功的方式去做你就会摆脱厄运,开始成功之旅。

  人人都有致富的机会,机会无处不在以

  上帝是公平的,这扇财富大门对你关住了,必然会有另外的致富之门对你敞开。

  ——财富箴言越来越多的人正在变得富有,而那些还没有致富的人也许对自己的致富前途不乐观。因为世界上仅有的财富都叫那些富人瓜分光了,许多致富的行业也都已经被垄断,剩下的少得可怜的机会也轮不到自己了。然而事实却告诉我们,任何人都不缺少致富的机会,富裕也不会因为富人的垄断而不光顾穷人。当然,我们可能会被某些行业拒之门外,但上帝是公平的,这扇财富大门对你关住了,必然会有另外的致富之门对你敞开。

  举个例子来说明吧,对我们来说,要想在高度垄断的铁路运输上做得出色是有困难,但是我们可以看到,电气化铁路运输正如火如荼,可以提供给我们很多致富的机会。因此,我们终会有东山再起的日子。而且航空运输在未来的几年里也会有长足的发展,而这一行业及其附属的分支部门也会提供给我们成百上千甚至数百万的就业机会。我们为什么不将致富的目标转向电气化铁路运输或航空运输呢?我们没有必要同那些蒸汽时代的铁路巨头们拼个你死我活。

  如果我们是钢铁托拉斯企业的普通员工,那么我们真的很难有机会在这个行业里获得自己的股份,但我们如果按照特定的路径开始行动的话,就会很快离开钢铁托拉斯的束缚,拥有自己一份产业。我们可以买上几亩地,做有关粮食、食品方面的生意。只要我们辛勤劳作,一定会拥有很好的致富的机会。也许你又会提出反对的理由,比如土地很难买到,但我可以向你担保,买土地不是没有可能的,如果你能按照特定的路径去做,你就能得到你想要的土地。

  不同的历史时期有不同的致富机会,因为社会是不断发展变化的,我们的需求也相应地不断变化。所谓机会改变命运,不同的机会将人们推向不同的地方。也许今天的机会是在农业上,明天就在工业、商业上了。总之,机会属于那些顺应历史潮流的人们,与那些逆流而上的人是无缘的。

  因此我们可以得出这样的推论:对那些还在穷困里挣扎的穷光蛋来说,不管是个体还是整个群体,都没有被剥夺致富的机会。他们并不会被老板剥削而受穷,也不会被托拉斯和财阀们践踏在最底层而受穷。作为一个群体,他们之所以处于这样贫穷的境地可以说完全是因为他们没有按照特定路径做事的结果。比如,如果目前美国的工人选择按照特定的路径做事,他们就会象比利时等国家的工人一样,创建强大的百货超市或联合企业,推举自己的阶级的代表进入政府,制定出有利于本阶级这类合作企业发展的法律,几年以后,他们也许就可以以和平的方式建立自己的发展领域,保护自己财富的增长。

  我们要强调一下:只要按照我们的特定路径做事,财富的规律适合于所有人。每一个想要与财富为伍的人,都应该抛弃旧的思维习惯,旧的无知的理念,冲开这些古老教条的羁绊,要顺应时势的发展潮流,敢想敢做,最大限度发挥自己的创造力,努力寻求致富之路。

  人人都有致富的机会,这是因为财富的供给是无穷无尽的,这个因素很重要。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“渴望成有钱人:百万富翁致富哲学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 耐心:通向发财致富的胜利之门!
邮件订阅: