世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
买基金:不同投资风格的投资策略
2007-10-07 10:17 来源:经济参考报  作者:文华
摘要:

  运用既定的投资理论和方法进行基金产品的投资,常常被投资者所采用。但不正确的复制方法并不利于投资者树立正确的投资理念,采取理性的投资行动。因为基金作为一种专家理财产品,因每位投资者的投资目标、兴趣偏好和风险承受度不同而呈现不同的投资风格,也表现为不同的投资策略。这也决定了投资者不宜采用简单的复制基金投资的方法。

    第一, 盲目跟随一元基金的投资策略。一元基金的投资成本较低,这是毫无疑问的。但决定一只基金净值增长快慢的还取决于基金管理人管理和运作基金的能力。一元基金的未来业绩表现如何,还需要投资者根据基金的不同情况而定。

    第二, 追“星级”基金的投资策略。经过权威机构的评级被评定为“星级”的基金,无疑具有良好的基础投资业绩,但这只能作为投资者过去的参考,并不代表基金的未来。基金星级也只是过去历史业绩的表现,并不能成为投资者进行基金投资实战的重要理由。   

    第三, 崇拜明星基金经理。一只基金的基金经理在基金投资中的作用是非常重要的,但决定基金投资效益的更多的是基金经理背后的团队力量,尤其是投资决策委员会的力量。基金经理只是基金投资中不可或缺的组成部分,盲目崇拜基金经理并不足取。

    第四, 不加选择地购买持续营销基金。为了促进基金的持续营销活动,摒弃基金净值恐高症,世界商业报道[biz.icxo.com]部分基金管理人通过采取大比例分红、复制、拆分等形式进行基金的持续营销活动。但不同的基金管理人具有不同的管理基金的能力,也决定了基金净值增长的质量和幅度。

    第五, 走理财的投资极端。基金作为一种专家理财产品,既不同于储蓄存款,也不同于股票。投资者如果不对以上理财产品有充分的认识,也会走进理财的误区。因此,正确认识基金投资的风险收益特征,显得非常迫切和必要。

 股民必读:股票大涨后何时卖出?
 一个苏州姑娘创业路上的烦恼
 当民营品牌时代来临
 “男色”消费时代已经真正到来
 全国人民都等着看温州人下一步炒什么
 齐达内不是个好员工
 全球10大宜居城市
 汽车“三包”拖产业后腿?
 9月最新肯德基KFC、麦当劳优惠券放送
 日本建800层摩天塔酷似富士山
 
 新财富:下个世界首富从哪产生?
 测试:看看你的投资信心指数高不高
 眼镜产业如何突破“品牌”命门
 揭千年之谜古井“见钱眼开”之谜
 半村人牙黑、半村人牙白怪象(图)
 史玉柱:我自认是个对道德要求比较高的人
 欧洲十大名校排名
 东方之子出口量同比增幅达1286%
 消暑凉菜:凉拌青瓜
 8?31过关项目三成仍未开建

关键词:            
  评论 文章“买基金:不同投资风格的投资策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 股民必读:股票大涨后何时卖出?
 股市5200点下调散户股民如何盈利?
 沪深股市突然下跌散户如何应对?
邮件订阅: