世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
10月股市走势分析及板块机会分析
2007-10-08 09:24 来源:新浪  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:七天长假,我也给自己放了个长假。节前一天就向儿子作了保证,这个假期不摸电脑。10.8号,假期终于过了,一早起来活动完关节就开机进入邮箱,看到N封邮件,非常感谢大家的关心和祝福,恕我就不一一回复了。现在对本周的走势情况作一个简单分析和板块机会分析。

    10月第一周及第一天估计开门红毫无悬念,问题只在于高低问题。七天长假再加上周末两天,A股市场闭市了九天,在最后一天大盘大涨的情况下,这动能就憋了整整九天,九天的所储备的动能估计会在今天发作,再来一根100多点的长阳一点都不奇怪。预计本周整体走势以向上突破为主,周四、周五或有一定幅度的震荡调整(特别是周四四个交易小时和周五上午的两个交易小时),这也要视前三天的涨幅情况来定,具体情况再具体分析吧。

    本月板块方面我想会轮动较快,整体节奏并不容易把握。但我想有几个板块值得关注:

    一、创投概念:创业板块据新闻报道十月有可能推出,我个人感觉即使十月不出也已经不远了,因此创投概念板块是值得关注的重要板块之一;

    二、科技板块:科技板块前阶段一直表现一般,但此板块中间有优质个股,并且涨幅也不大。另外,科技板块在世界主流市场近期一直是热点,A股比成熟市场总是要晚一些,近期有成为拉升板块之一。

    三、环保、节能板块:环保、节能是未来一段时期的国家战略,在本月大会的重要时间段为了体现国家战略,应该会有所表现。

    四、农业板块:农业一直是这届政府工作的重点领域之一,在大会召开之际,有可能会有针对农业的政策出台,那么农业板块也就有可能成为热点板块。

    五、消费类板块;今年由于通胀因素及其他因素,消费增长较快,消费拉动经济增长的比重也正在增加。进入第四季度,消费品的旺季到了,此板块有所表现非常正常。如酒类个股。

    六、化工化纤:化工化纤类个股的业绩都比较不错,应该会有所表现,此板块缺点是部分个股涨幅已经不小,但还有部分个股值得投资。

    七、航空航天:本月要发射探月卫星,航空航天概念在中下旬应该会有表现机会。

    八、运输类板块:运输类板块中一部分已经一飞冲天,比如中国远洋、比如航空类个股,但只要经济在发展,运输是必不可少,可以说此板块在未来较长的一段时间内都会成为主流板块之一,因此此类板块比较适合波段操作。

    九、券商概念:券商概念股前阶段好像被市场忘记了,我想十月份券商概念有可能随时启动,密切关注券商上市的信息,此类信息是此板块的冲锋号。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“10月股市走势分析及板块机会分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
 渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
邮件订阅: