世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
多空对垒:十月中国股市怎么走?
2007-10-08 16:37   
摘要:

  ↑ 利好之年内再度加息

  很多业内人士都预测,年内央行仍有加息的空间,而历史的经验证明,加息并不一定利空股市,恰恰相反,持续的加息给予了人们进一步看多后市的依据。所以,即使年内再度加息,对股市也没有过多的负面影响。

  ↑ 利好之基金净值超储蓄余额

  目前,居民购买基金的热情再度达到巅峰,而这些购买基金的资金大部分来自于居民储蓄。在此消彼长的影响下,当居民持有基金净值超过储蓄余额的时候,表明居民购买基金的意愿将超过储蓄的意愿,而这一过程将给股市带来更多的资金。

  ↑ 利好之三季报出炉

  由于上市公司之间交叉持股及投资股市的份额越来越重,股市三季度的走强必将对上市公司三季报构成利好影响,从而刺激有关公司股价的不断攀升。

  → 中性之大小非解禁高潮

  据统计,10月份将是大小非解禁的高潮,而此时将会有2000余亿元限售流通股上市流通,但考虑到大股东对于股票长远利益的考虑,10月份将不会成为大股东疯狂卖股的好时机,所以,大小非解禁对股市影响有限。

  → 中性之股指期货推出

  一直以来,部分投资者认为股指期货的推出将提供股市的做空机制,并认为股市将出现大幅下跌。但事实上,据小范围的调查,并没有投资者敢于在目前的点位通过股指期货大举做空股指,毕竟做空股指的风险是相当大的,尤其是在目前的牛市格局中。

  ↓ 利空之创业板设立

  创业板的设立将会对重组股板块带来不利影响,因为更多的好企业可能转为通过创业板参与资本市场,而不再通过买壳上市,届时壳资源的价格将大打折扣。另外,创业板也对主板市场的资金产生分流作用。

  ↓ 利空之港股直通车开通

  港股直通车的出台显然不利于A股市场,一方面是投资者将可以按照更低的价格购买蓝筹股,从而分流A股市场资金;另一方面投资者也会把A股市场放入国际资金市场进行价值重估,从而降低A股市场的估值水平。

  ↓ 利空之特别国债流入市场

  特别国债在发行时并没有冲击股市和债市,这是由于其对央行定向发行,但如果未来特别国债大规模流入市场,将会减少股市、债市的资金供给,从而对股市、债市产生利空作用。

  ↓ 利空之红筹回归

  红筹股的回归将会进一步增加A股市场的股票供给,从而改善供求关系的失衡状态,并为股价下跌带来借口,对股市将构成不利影响。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“多空对垒:十月中国股市怎么走?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经适房五年之痒能否真正抑制投机
 炒房上了紧箍咒二套房界定有难度
 四大因素将左右十七大后股市走向
 节前完美收官 十月牛市瞄准6000点
 中国5年内将吸收外商直接投资750亿美元
 363亿特别国债今起发行15年期年
邮件订阅: