世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股市指南针:炒股选择什么品种?
2007-10-10 08:12   
摘要:

  消费类是重点,很明显周一指标股的上涨迷惑了市场一下,很多品种的冲高回落都是一种短期的派发行为。很多个股的小头部非常明显。但是同时资金也在进行不断的转移工作。经过了昨日市场的短期派发之后,流出的资金开始进入到消费类板块当中。这也是市场的必然选择。在加息通道的预期之下,在接近6000点的位置,防御成为市场的首要选择。当然这种防御是主动性的。尤其是在目前资金充沛的阶段,个股大的波段运行都变得比较困难,所以只能进行短期的轮动突击。场内的主力已经把未来的方方面面都考虑到了。加息的问题、十七大的问题、股指期货的问题等等。股指期货年内推出的可能性是非常非常大的。我们认为为了避免造成不必要的波动,为了稳定和谐,股指期货很有可能在十七大之后推出。近期相关品种的上涨就充分说明了问题。龙头指标股都成为资金抢购的对象。不仅仅是工行等大指标股,其他如人寿、招商等都有资金的大规模流入。同时我们还要注意到一点,近期券商股开始逐步向上抬头,我们认为股指期货的推出对于参股期货公司的品种以及券商股都是一定的利好刺激。从技术走势上看,这两个概念的品种调整已经基本到位了。券商股走势反而更强一些。海通、宏源、中信,另外参股券商概念的品种比如皖能电力等走势都有所活跃。从这两天的盘面来看,防御消费类以及题材类仍然是场内主要关照的重点。

  白酒板块是最活跃的,前期也重点的点出,周二白酒板块走势特别突出。五粮液、水晶坊、沱牌、伊力特等表现都很突出。断线还有继续上攻的机会,空间较大。此外农业股比如顺鑫农业、莫高股份等等都有不错的机会。运输板块的中海发展、中远航运都处于进入第二个上涨阶段的启动期。食品板块的伊利股份、承德露露、贵糖股份、南宁糖业、云南盐化、上海梅林等都有异动表现。有色金属方面,调整非常强势。预计下跌幅度不会很深。尤其是有题材的品种,走势更加强劲。比如中色股份、株冶集团。另外包钢稀土由于行业整合的大背景下,调整也是非常强势的。此外借着矿产资源升值的东风不少企业都准备将矿产资源注入到上市公司中。使公司转变为有色金属行业。比如ST绵高等,走势正凶。所以接近6000点的位置品种的选择是非常重要的。我们认为防守性以及题材类品种是这个阶段主要的热点。除去上述的板块之外,还有医药等行业。这些都是未来的重点。至于指数 的走势,我们认为短期上涨过快,走势并不舒服。过高的指数也造成很多场内资金不敢贸然突进。所以,短期指数调整的可能性更大,操作上不宜盲目乐观。(七月投资 赵文)

  关注季报预增板块龙头品种

  一、关键趋势:

  从股市的运行趋势上看,周二股指先抑后扬,在周一最低点附近得到承接盘的有力庇护,预计本周之内缺口不会被有效填补,后市仍可看高一线。

  消息乾坤:

  偏多消息:《中国证券报》报道,中国证券登记结算公司最新统计数据显示,8月份,以基金、QFII、保险公司、社保等为代表的投资机构,在银行托管专户的A股市值大幅增加6289.25亿元,再创单月增长新纪录。我们认为,在股市大幅上涨的行情中,机构未有获利兑现离场迹象;相反,其采取了持续增仓策略,这对于提升市场人气起到了促进作用,有利于市场的纵深发展。

  偏空信息:《北京商报》报道,股迎来了股改以来限售股解禁的最高峰。统计显示,10月份两市共有45家上市公司的28家大非和323家小非股东的限售股份将解禁,合计解禁113.27亿股,市值接近2000亿元。我们认为,和新股发行相比,真正会对市场产生较大影响的是大非减持。其不但在资金面上会起到吸收流动性的作用,更重要的会在市场心理层面产生较大冲击。

  二、热点解密:

  市场已经创出5700点的新高,前期连续上涨的煤炭、有色等强势板块已经进入休整期,而机械板块却脱颖而出,中联重科、三一重工、柳工、山推股份等个股大幅拉升。从行业景气度来剖析,2007年1~7月,机械全行业共完成工业总产值39426.79亿元,同比增长32.46%;完成销售产值38244.46亿元,同比增长32.4%;全行业完成新产品产值7669.82亿元,同比增长37.77%,其增速处于高位且快于同期总产值增速5.31个百分点,行业依旧处于景气周期中。因此,投资者可对机械板块的龙头品种给予重点关注。

  大行手记:

  周二水井坊、沱牌曲酒两只酒类强势涨停,银河证券10月9日的研究报告表示,2007年第4季度食品饮料行业超越大盘的概率较大,且龙头股收益风险配比相对更好。银河品牌渠道评级模型(中长期投资策略)和高成长性龙头公司投资策略(短期投资策略)合集为:青岛啤酒(600600.ss)、张裕(000869.sz)、泸州老窖(000568.sz)、贵州茅台(600519.ss)和五粮液(000858.sz)。

  三、操盘攻略:

  大盘在前期攻击型缺口附近形成包围之势,季报预增板块成为新多资金狙击的火药桶,投资者对医药、酒业、地产和服装等季报预增大户的龙头品种可给予密切关注。(三元顾问)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股市指南针:炒股选择什么品种?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 10月股市走势分析及板块机会分析
 买基金:不同投资风格的投资策略
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 不理不行:家庭投资理财五张金牌
 理财:越早开始越好 越长期越好
 中国百姓:炒股票还是炒基金?
邮件订阅: