世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
70年代的人是中国最迷茫的一代人
2007-10-11 11:18   作者:许瑞
摘要:

  差的,在小城市国企呆了几年,突然恍然大悟,急忙抛下女朋友甚至妻儿往大城市赶,成为大城市的白领,然后逼着象上海这样的“阿拉”在上个世纪末开始流行普通话。更差的,始终没有勇气迈出那一只脚,除了本职工作,业余生活做做传销,卖卖保险,成为张大明了。

  70年代后期的,大学毕业几年,就让他们同年代的师兄师姐刮目相看,没有70年代中期人的瞻前顾后,敢想敢做,后生可畏。中国GDP的增长,在新一届政府点刹控制在一位数后,如果再次跃起,我们有理由相信,和这一代人的成长有关。

  人的一生中总有几次机遇列车停泊在你生命的驿站,赶不上这一趟,还有下一趟,只要赶上一趟就能成功,但可悲的是大部分人一趟都赶不上。

  每个年代的人都有每个年代人的机遇。成功的人总是少数,“如果当时我怎么样就怎么样”的感慨总是发自同年代的大部分人。

  70年代的人,今天大部分告别了单身时代,在工作、恋爱、房子、婚姻几轮压力后,稍稍喘息,思量新人生的时候,家庭重责开始担上肩。想到离不惑之年还有几年,还有时间允许失败,又走上拼搏的战场。

  市场经济大潮,依旧波涛滚滚,中国难得这么多年稳定发展。快速消费品行业从战国到寡头粗见端倪,以IT为代表的高科技行业再度咸鱼翻身,工业品等行业加快市场化进程,商业服务业蓬勃兴旺,以及WTO给中国带来的更多机遇与挑战,70年代人生活在如此多姿多彩的经济大环境里。

  不管是行业、公司与老板三者职业悖论的选择,还是创业与去大城市发展人生规划的设计,路在自己脚下,今后有什么样的财富人生,除了学识、经历外,更多地来自于选择和心态。

  不管怎么说,生于70年代的我的同龄人,祝福你,祝福我们,衷心祝愿我们快乐富有过一生!
 金山上市 求伯君跻身10亿富豪
 美国第一理财大师苏茜?欧曼创业路
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 女总裁:泼妇不是一个低俗的词
 香港娱乐圈50位最具影响人物排行榜
 雪铁龙C2和206谁更运动
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 2000亿打造“零工业”曹妃甸新城
 美国第一理财大师苏茜?欧曼创业路
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 衰落的老品牌 怎样才能重生?
 欧洲渲染恐怖的十大精神创意
 骏捷国庆后最高降7000元
 “饱食少觉”损害脑健康
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“70年代的人是中国最迷茫的一代人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牛市:上市公司业绩宛如火箭升空
 西方为何把废气排放转嫁到中国?
 争议:中国是否应该取消黄金周?
 黄金周楼市惨遭“房贷新政”蹂躏
 谁才是炒房团背后的真正的主谋?
 学习韩国打一场与炒房者的战争!
邮件订阅: