世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
潘石屹:香港散户不识货!
2007-10-11 11:40 来源:北京晨报  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:SOHO中国在香港成功上市后,昨天,其董事会主席潘石屹首次在京亮相,他直言香港散户并不了解自己的公司,当前股价与公司利润增长相比偏低。

  上市3天,SOHO中国股票冻结的资金已经给潘石屹带来了2100万美元的利息,而57万股东的数量也和原来5800个客户时大不相同。但是,潘石屹还是认为香港的散户并不了解SOHO中国,甚至有些人都叫不出SOHO中国的名字,“管我们叫‘外语中国’”。

  因为香港股民主要是依据地产公司储存的土地量来判断投资价值,而囤地显然不是SOHO中国的强项,这也是SOHO中国和香港新鸿基等地产商最大的区别,对此潘石屹有着清楚的认识,“我们的品牌优势还是在内地”。

  昨天SOHO中国股票上涨2.5%,以9.84港元收盘。而内地地产商的股价普遍在几十元,对此潘石屹并不满意:“如果按照我们公司的利润增长来看,今天的股价太低了。”让他底气十足的是SOHO中国的业绩——今年的预期利润已经完成,明年的也完成了30%。

  潘石屹透露,上市募集的19亿美元中一小部分用于开发现有项目,如三里屯SOHO,大部分则用来购买土地,地点都是在北京。购地类型也遵循SOHO中国一贯重质不重量的战略,主要瞄准前门地段。不过,潘石屹表示,“我们不会做地王。”

  潘石屹昨天还表示,只要条件许可,会很高兴回归A股或者在两地上市。

 中国:很多跨国企业利润增长源泉
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 女总裁:泼妇不是一个低俗的词
 香港娱乐圈50位最具影响人物排行榜
 雪铁龙C2和206谁更运动
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 金山上市 求伯君跻身10亿富豪
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 衰落的老品牌 怎样才能重生?
 欧洲渲染恐怖的十大精神创意
 骏捷国庆后最高降7000元
 “饱食少觉”损害脑健康
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

关键词:            
  评论 文章“潘石屹:香港散户不识货!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 任志强:升第二套住房贷款是自残
 史玉柱:我这十年总共做了三件事
 江佩珍:金嗓子喉宝诞生的故事!
 徐少春:金蝶没有家长的大家文化
 刘积仁:解析东软最大的经营特色
 李嘉诚:当团队的老板还是领袖?
邮件订阅: