世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
龚如心遗产争夺战已转至新加坡
2007-10-11 14:21 来源:中国新闻网  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:已故华懋集团主席龚如心千亿遗产争夺战如箭在弦之际,战场原来已暗地转至新加坡。据香港媒体报道,龚家入禀新加坡高等法院要求三名曾诊治龚如心的新加坡专科医生,向华懋慈善基金提供医疗报告。

  报道称,龚如心订立○六年遗嘱将全数遗产赠予陈振聪前五日,正在新加坡的医院接受子宫癌化疗,故龚家要求查证龚如心当时的精神状况。法庭文件更披露,龚如心病逝前的最后岁月,记忆力极差,且不时向医生投诉自己脑袋空白一片。但号称“遗产唯一继承人”的陈振聪响应称,事件不会影响其所持遗嘱的有效性。

  亚洲女首富龚如心“小甜甜”遗产花落谁家迄今未有定案,龚逝世后,出现两份龚如心订立的遗嘱,分别是龚家手持○二年七月廿八日订立的遗嘱,将财产全数拨归华懋慈善基金,以及陈振聪手持○六年十月十六日的遗嘱,遗产唯一受益人为陈振聪。

  据新加坡《海峡时报》报道,龚家入禀新加坡高等法院要求三名医生提供报告,证明她签署陈振聪手持遗嘱前夕的精神状况。法院早前已发出指令,要求其中一名医生向华懋慈善基金提供有关报告,而涉及另外两名医生报告的案件则于昨日审理,法院亦发出指令要两人提供报告。

  逝世前每月往新加坡化疗

  接近龚家消息人士昨向香港媒体证实,龚如心于○四年在健康检查时发现患病,即往美国哈佛大学所属医院接受治疗,其后改往新加坡就医,最后则在养和医院接受治疗,直至今年四月三日在养和医院病逝。

  据报道,龚如心○四年证实患上癌症后,她每月均由港赴美接受化疗,但至○五年九月,她身体变得十分虚弱,不能承受每次二十二小时的航程,专家建议她到新加坡继续接受治疗。此后一年,她每月到新加坡竹脚妇幼医院接受两至三次治疗。

  龚如心订立○六遗嘱将其全数遗产赠予陈振聪前五日,她仍于该院接受治疗。龚家为证明龚如心签署该份遗嘱时精神状况不佳,其妹两次入禀新加坡高等法院,要求颁令该医院曾诊治龚如心的三名医生,包括在港有注册的郑永翔医生及另外两名新加坡医生施惠狄(译音)、陈友华(译音),向华懋慈善基金提供医疗报告。

  龚胞妹龚中心在提交法院的文件中指出,去年十月六日至十一日,龚如心最后一次在该医院接受治疗,当时她“记忆有困难,曾投诉指脑子一片空白”,“她确实知道那是她生命的最后阶段”。

  新加坡最高法院发言人昨接受查询时表示,高等法院已于今年七月十一日颁令要求郑永翔医生向基金提供有关报告,而涉及另外两名医生的申请则于昨日审理。但发言人拒绝进一步透露详情。

  竹脚妇幼医院发言人昨亦承认,龚如心曾于该医院接受治疗,院方及有关医生会遵照法院的指令提交医疗报告,但昨未联络上郑永翔医生,未知他是否已提交有关报告。发言人又以保障病人私隐为由,拒绝进一步透露龚如心当时的身体及精神状况。

  陈振聪回应:没有影响

  陈振聪昨晚响应该报时表示,早已知悉上述情况,但看不到事件对○六遗嘱的有效性构成任何影响,目前仍在准备法律程序。消息指,陈一方早于今年七月知道对方索取医疗报告,但双方仍继续谈判,可见事件对陈一方影响不大。

 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 最赚钱的十大行业
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 雪铁龙C2和206谁更运动
 多外出用餐加速记忆力减退
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 文化营销 从姚明到张瑞敏
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 骏捷国庆后最高降7000元
 哪种烹调手法最能留住营养
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

关键词:            
  评论 文章“龚如心遗产争夺战已转至新加坡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国航东航谁将是上航的战略投资者
 SOHO中国 12年成就300亿财富神话
 生猛地主:碧桂园超低价圈地秘诀
 巴克莱银行败走荷银竞购战内幕
 揭秘炒房:一次炒作赚几十倍利润
 开发商与地方政府联手炒房推楼价
邮件订阅: