世界商业报道 > 企业专题 > 麦当劳  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
麦当劳早餐涨价 与员工涨工资无关
2007-10-12 11:09 来源:中国网/财经  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:继8月1日上调奶昔价格后,麦当劳近日再次涨价早餐价格普遍上涨0.5至1.5元,大部分汉堡也上涨0.5元。公司称涨价原因是不断上升的食品及原材料价格,与9月1日开始的上调员工工资无关。

  昨日,麦当劳幸福大街店内已经换上了新的价签,早晨全餐、早餐主打汉堡等普遍上涨0.5至1.5元,正餐的巨无霸、麦辣鸡腿、特级板烧鸡腿等大部分汉堡也上涨了0.5元。店内一名30多岁的女性工作人员表示,涨价从9月28日开始,可乐等饮料价格也上涨了0.5元,是公司的统一行为,原因是食品原材料成本上升。

  9月1日,麦当劳公司全面上调了中国内地餐厅员工工资,平均涨幅三成。当时麦当劳公司曾反复表示,加薪不会引发涨价,短期内没有涨价打算。此次时隔不到一个月,汉堡、饮料等主打产品纷纷提价。但对此,麦当劳公司在回函中表示涨价原因是“因不断上升的食品及原材料价格”,未称与员工加薪有关。麦当劳公司还表示,目前的优惠卡仍可继续使用,原优惠价格不变。

  昨日在麦当劳幸福大街店内,市民梅女士表示,“十一期间我来吃饭就发现涨了,其他店也都涨了。”对于涨价,梅女士表示“无奈地接受”。

  昨日记者致电肯德基多家门店,各店均表示未收到调价通知,近期没有涨价打算。

 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 房贷首付提至五成 苦的是谁?
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 北京:地铁6号线力争年内开工

关键词:麦当劳   早餐   涨价   员工   工资
  评论 文章“麦当劳早餐涨价 与员工涨工资无关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: